Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ
|
Навряд ли!
Это банальная силиконо- тефлоновая смазка, вроде моей СИ 180, только в аэрозольном виде.
А Krytox (Du pont) это PFPE смазка, т е базовое масло другое(загуститель вероятно тот же- тефлон).PFPE принципиально иной вид смазок, если интересно в Инете инфы масса.
Цитата:
все-таки я скептически отношусь к силиконовым смазкам в плане применения металл-металл
для смазки пластика, или резина-металл подходит отлично
просто как-то смазал резьбу амфибии силиконовой смазкой, во-первых она довольно жидкая, и трение не очень уменьшилось (или совсем не уменьшилось), через небольшое время я осмотрел резьбу под 12х лупой и обнаружил мелкие частички металла в смазке - продукты инноса
|
Так оно-силиконы не адгезируют с металлом(в отличии от лития напр).Поэтому они не очень для металлов - не создают защитной прослойки между поверхностями.
Они как правило очень жидкие, а та что у меня(для примусов) довольно густая, смазал ей трое часов. Вращение мягче и плавнее стало, не растекается, пока, вроде, то что надо! Посмотрю как себя поведёт, а смыть никогда не поздно, вреда от неё в любом случае никакого.
Цитата:
втулки меняются, втулка запрессована в корпус
|
Даааа!?
Я думал что они заодно с корпусом выточены! Т е часы можно нормально восстановить.
Спасибо за ценное наблюдение.
Цитата:
У меня невольно вопрос возник по силикону: ведь его при промывке и очистке корпуса и вообще часов обычными средствами (например, бензином) не смоешь. Какими средствами пользуются часовщики?
|
Из химикатов- ацетон. Ну и мыло как уже было замечено, силикон часто в косметике содержится, так что вероятно жидкости для снятия косметики у девок можно позаимствовать!