Хочу купить Casio Pro Trek - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2009, 00:08
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Спасибо, друзья, всем, кто ответил.

Док пожалуй прав, но безель с гелиевым клапаном и WR300 на Симастере, думаю, нужны мне точно так же В принципе и беру поиграться, не понравится - продам. Кварцевые трёхстрелочники меня раздражают своей секундной стрелкой (Августа, помню, то же самое писала) да и сами стрелки тоже элемент ломкий - сколько раз я видел, как они безжизненно обвисали на "ушибленных" часах.

GW9200 на картинке совсем не понравился - не люблю я эти изгибы корпуса.

jb2007 Забавно, полчаса назад "День Д" посмотрел Фильм - то ещё г..но, надо сказать. Sea-Pathfinder тоже смотрел, но ныряю я, к сожалению, гораздо реже, чем хожу по лесу
Старый 06.01.2009, 01:26
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
По моему мнению райзман не подходит любителю лесных прогулок - ведь там нет компаса...
протрек не неубиваем, а очень даже убиваем
у меня prg 40 был убит с одного удара об асфальт некрупной девчушкой
старые протреки действительно очень крупные. Мне это нравится эстетически но лучше покупать современные - например prw 1300.
они значительно тоньше, менее инертен термометр и кажется есть термокомпенсация барометра.
Все цацки в этих часах лично мне тоже никак не пригодились, но тем не менее мне приятно носить часы с датчиками.
В общем если хотите протрек - обратите лучше внимание на современные модели с солнечной батарейкой и без пластмассовой крышки сзади.
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 06.01.2009, 03:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Кварцевые трёхстрелочники меня раздражают своей секундной стрелкой (Августа, помню, то же самое писала)
есть такое. но можно купить кварцевый хрон со small second. если не включать хронограф, то прыгает только мелкая стрелка, а это малозаметно ))))))
Старый 06.01.2009, 10:50
Sethmns Sethmns вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,187 раз(а) в 1,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
есть такое. но можно купить кварцевый хрон со small second. если не включать хронограф, то прыгает только мелкая стрелка, а это малозаметно ))))))
Я изначально когда выбирал себе спорт вариант думал вязть джи шок. Но после примерок понял, что великоваты они...
В итоге, взял кварцевый хрон с маленькой секундной стрелкой. ИМХО, более универсальный вариант
Старый 06.01.2009, 11:00
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
В принципе и беру поиграться, не понравится - продам. сожалению,
Держу пари, что так и будет!
Старый 06.01.2009, 11:46
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
В принципе и беру поиграться, не понравится - продам.
Держу пари, что так и будет! Если никогда не носили электронные часы, то непонятно, как будет восприниматься инфа на дисплее. Скорее всего, скоро цифры начнут раздражать. Если кисть не особо толстая - будут нелепо смотреться на руке, да и под рукав одежды не всегда залезут. Из функций хорош барометр, остальное - so-so. Зато баловство с ними немилосердно пожирает заряд батареи. Неубиваемость.. Так ли она нужна ? Обычная природа/охота/outdoor не предполагает жуткого экстрима для часов!
В качестве временной замены Симастеру на природу взяли бы все-таки кварц какой-нибудь - luminox там, Certina и т.д. При желании можно что-то подходящее найти. Стрелка прыгающая не нравится? А цифры на дисплее нравятся?
Тогда как альтернатива - те же Casio, но поменьше размером и без наворотов.
Может, где в чулане Командирские старые завалялись? Чем не вариант? Или перед людЯми будет стыдно?
Старый 06.01.2009, 12:38
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях

Если разговор зашёл о стрелочных, то поддержу товарища на счёт Lumi Nox'а, тк часы практически не убиваемые(у знакомого капитан-лейтенанта морской пехоты Lumi Nox 3001, так и командировки в них прошёл и вообще носит постоянно, за время носки только батарейку и ремешёк менял).

Ну и SECTOR Mountain Master, барометр, альтиметр, компас, водозащита wr100, а при том, что цена упала почти в 2 раза, покупка имеет смысл, да и на руке по симпотичнее смотряться.

Старый 06.01.2009, 12:47
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hoot Посмотреть сообщение
Неубиваемость.. Так ли она нужна ? Обычная природа/охота/outdoor не предполагает жуткого экстрима для часов!
...
Стрелка прыгающая не нравится? А цифры на дисплее нравятся?
Тогда как альтернатива - те же Casio, но поменьше размером и без наворотов.
...
Может, где в чулане Командирские старые завалялись? Чем не вариант? Или перед людЯми будет стыдно?
Да ну, перед какими людЯми? Люди, которые ходят на серьёзную охоту, вне зависимости от собственного благосостояния, понимают, что в лес надевать Бреге - это... Сейчас на охоту ношу Тиссо Систар - мои первые Швисские часы и ничего с ними не стало. Где нужна неубиваемость, так это на скалах - туда ношу Ориент 3 звезды. Хотите сфотографирую? Увидите, как он выглядит

Цифры на дисплее... Сложно сказать. Я по работе часто использую такую штуку: 3 дисплея - на одном часы, на другом - секундомер, на третьем - таймер обратного отсчёта. Отвращения вроде не вызывало. Но, это конечно не на руке.

По поводу размеров.
Много чего мерил: и G-Shock, и обычные электронные, и ProTrek разные. Вот 120-е, это единственное, что на руку легло - они тонкие, тоньше Симастера, с рукой сливаются, цепляться, думаю, ни за что не будут.

Ну и компас и альтиметр - это для меня очень заманчиво. Собственного "лесного" ЖПС у меня нет - беру папин, охотимся мы, как правило, вместе, но на охоте, естественно расходимся.

А вот когда на скалу лезешь, GPS там можно только в зубы взять. Внизу не оставишь - народец-то у нас тот ещё А с рюкзаком наверх лезть - непередаваемое удовольствие, спускаться - ещё веселее. Помню, однажды рюкзак на лямках перекрутился, свесился через голову и потянул меня к краю. Сейчас вспоминаю, до сих пор пульс учащается.

В общем, хочется девайс с прибамбасами, который ещё и время кажет. А 120-й Протрек я померил - понравилось. Меньше, конечно, чем ЖЛС или Зенит

Но пари, Вы, всё же, заключите с кем-нибудь (ну не со мной же его держать, правильно?) - будет интересно. Скажем, на годик после покупки, а? Только в курсе меня держите.
Старый 06.01.2009, 12:53
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yura_ST Посмотреть сообщение
Ну и SECTOR Mountain Master, барометр, альтиметр, компас, водозащита wr100, а при том, что цена упала почти в 2 раза, покупка имеет смысл, да и на руке по симпотичнее смотряться.
А вот это уже интересно! Даже не знал, что такие есть. И даже фиг с ней, со стрелкой. Вот только металл царапается... Но зелёненький хорош, суб напоминает

Боюсь, только, великоваты будут. Нужно в живую посмотреть, тогда и со стрелкой определюсь. Где их посмотреть можно?

P.S.
Всех с наступающим Рождеством!
Старый 06.01.2009, 12:55
Sethmns Sethmns вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,187 раз(а) в 1,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hoot Посмотреть сообщение
Обычная природа/охота/outdoor не предполагает жуткого экстрима для часов!
В качестве временной замены Симастеру на природу взяли бы все-таки кварц какой-нибудь - luminox там, Certina и т.д.
Имхо, свои первые часы Тиссо с водозащитой 30м я тягал везде. И плавал на отдыхе, и рафтинг, и рыбалка, и в лес. Поцарапались, конечно. Но до сих пор у младшего брата работают.
Правильно отметил Нооt, нужна ли такая бронебойность? Когда я задал себе это вопрос, вспомнил эксплуатацию и все экстремальные случаи и отмеил, что кварцевого хрона более чем. Вариантов много.

Другое дело, если в свое время носили электронные часы и дизайн касио нравится. Тогда да.

Я всегда носил стрелочники и себя не смог убедить ни бронебойностью, ни избыточной функциональностью перейти на цифру.
Ответ

Опции темы