Цитата:
Сообщение от Hoot
Неубиваемость.. Так ли она нужна ? Обычная природа/охота/outdoor не предполагает жуткого экстрима для часов!
...
Стрелка прыгающая не нравится? А цифры на дисплее нравятся?
Тогда как альтернатива - те же Casio, но поменьше размером и без наворотов.
...
Может, где в чулане Командирские старые завалялись? Чем не вариант? Или перед людЯми будет стыдно?
|
Да ну, перед какими людЯми?
Люди, которые ходят на серьёзную охоту, вне зависимости от собственного благосостояния, понимают, что в лес надевать Бреге - это...
Сейчас на охоту ношу Тиссо Систар - мои первые Швисские часы и ничего с ними не стало. Где нужна неубиваемость, так это на скалах - туда ношу Ориент 3 звезды. Хотите сфотографирую? Увидите, как он выглядит
Цифры на дисплее... Сложно сказать. Я по работе часто использую такую штуку: 3 дисплея - на одном часы, на другом - секундомер, на третьем - таймер обратного отсчёта. Отвращения вроде не вызывало. Но, это конечно не на руке.
По поводу размеров.
Много чего мерил: и G-Shock, и обычные электронные, и ProTrek разные. Вот 120-е, это единственное, что на руку легло - они тонкие, тоньше Симастера, с рукой сливаются, цепляться, думаю, ни за что не будут.
Ну и компас и альтиметр - это для меня очень заманчиво. Собственного "лесного" ЖПС у меня нет - беру папин, охотимся мы, как правило, вместе, но на охоте, естественно расходимся.
А вот когда на скалу лезешь, GPS там можно только в зубы взять. Внизу не оставишь - народец-то у нас тот ещё
А с рюкзаком наверх лезть - непередаваемое удовольствие, спускаться - ещё веселее. Помню, однажды рюкзак на лямках перекрутился, свесился через голову и потянул меня к краю. Сейчас вспоминаю, до сих пор пульс учащается.
В общем, хочется девайс с прибамбасами, который ещё и время кажет. А 120-й Протрек я померил - понравилось. Меньше, конечно, чем ЖЛС или Зенит
Но пари, Вы, всё же, заключите с кем-нибудь (ну не со мной же его держать, правильно?
) - будет интересно. Скажем, на годик после покупки, а?
Только в курсе меня держите.