Стал обладателем данных часов. Появился смысл присоединиться к уважаемому сообществу
За несколько дней ношения появились какие-то впечатления, которыми хочу здесь поделиться. Возможно кому-то поможет в непростом выборе.
Итак первые впечатления: часы смотрятся... изящно. Хотел сказать солидно, но нет. солидно не совсем подходит. Диаметр часов 40мм. Классический костюмный вариант на руку средней и ниже среднего толщины. У меня где-то 19,5см обхват запястья, можно сказать в самый раз или даже чуть мелковаты. Но точно не большие. Примерял Certina DS-1 (42мм) - показались немного громоздкими для меня. Обратите внимание - длина браслета где-то на руку до 21 см максимум. Общая длина браслета с часами =24см.
Вес. Часы кажутся тяжелыми. особенно с мет. браслетом итальянского плетения.
Механизм. Судя по надписи 26 jewels - это Sellita SW200. О точности хода пока говорить рано, буду смотреть.
Что удивило: отсутствие у механизма возможности ручного подзавода! То есть если часы у вас встали (запас хода менее 2х суток), то сразу их не реанимировать. Нужно покачать их секунд 10-20, затем они пошли и можно подводить время и дату. Кстати ЗГ крутится довольно туго в режиме настройки времени. С датой вообще пока не разобрался как ее правильно подводить. Вроде вращать ОТ себя.
К браслету вопросов нет (помимо того что на толстую руку он короткий), застегивается прочно, фиксатор застежки надежный, застежка не сползает.
Вот пока такие ощущения. Пока привыкаю к ним.
Фото можно посмотреть в
альбоме.