Цитата:
Сообщение от Alexandria
погуглите - найдете из Нюренбергского трибунала - о выполнении преступных приказов
|
Если вы не будете гуглить, а просто почитаете все об истории Нюрнбергского процесса, то вы поймете, что всю эту "трагикомедию" под названием "Нюрнбергский процесс" придумал и продавил Советский Союз. Чем руководствовались инициаторы данного мероприятия я не знаю, но могу предположить, что простым чувством мести и предстоящей радости от вида казненных врагов.
Если вы поизучаете чуть-чуть историю, то узнаете, что в мире очень долго действовали законы, по которым "солдат не может нести ответственность за решения политиков". Но 30 октября 1943 года на Московской конференции, лидеры трех стран решили, что теперь "незаконные действия, совершаемые по приказу командира или правительства не снимают ответственности с исполнителя этих приказов" Там еще были какие-то оговорки на тему "если преступность приказа не очевилна" и т.д. но очень мутные. Как вы думаете, кто был инициатором этого нововведения? Правильно, Советский Союз. Соответственно вопрос: какую такую юридическую силу для всего мира может иметь резолюция, подписанная тремя странами?
Ну и совсем риторический вопрос: За что казнили Кейтеля и Йодля?