Цитата:
Сообщение от probe
Чем сложно? хотя бы в пределах 5 секунд? А вот что ПАМы так отрабатывают, так это забавно и смешно, а не сложно. И уж позор для Panerai уж точно, если Вы правильно написали. Даже "копеечные" ETA 2824-2 и то укладываются в минуты. А не часы.. Я уж не говорю про японские механические часы - даже мой глюкастый Ориент практически ровно в полночь переводил дату.
ИМХО, тут столько раз эта тема обсуждалась и каждый раз кто-то говорил про "сложности". Но так и не представил обоснование того, в чём сложности. Особенно если посмотреть, как другие делают.
|
Прежде, чем писать про "позор для Panerai", я Вам рекомендовал бы прочитать про историю производства калибров с немгновенной системой перевода даты. Может Вам станет менее смешно, если Вы узнаете в чем плюсы медленной системы перевода даты типа "мальтийский крест" и насколько она надежнее большинства мгновенных систем тем, что ее невозможно повредить ручным переводом в районе полуночи. Постепенность смены даты никоим образом не есть признак простоты и убогости механизма.
Сложность перевода ровно секунда в секунду состоит в том, что механизм перевода дат привязан не к секундной, а, как правило, к часовой стрелке, которая имеет естественный люфт в посадке. Секундная стрелка не связана жестко с минутной, так как минутная с часовой. Можете попробовать на механических часах выставить минутную стрелку так, чтобы она попадала строго на деление в момент, когда секундная проходит через "0". Не на всех калибрах это получается сразу из-за зазоров в шестернях.
Поэтому если у кого-то дата на механических часах постоянно и мгновенно переключается ровно в 00.00.00., то это скорее случайность, а не правило. На правила, как указал Ув. Андрей Бабанин, существует допуск, поэтому 5-10 минут - это норма.