[quote=Sergey V Savin;175473]Господа, друг намедни приехал из Америки - рассказал про жизнь у них в кризис - рестораны пустые, магазины пустые. годом ранее в кабак хороший не попасть - очередь из среднего американца, сегодня хошь туды, хошь сюды - ибо все жрут в Мак'е
. На самом деле, смеху мало - мы то следующие.QUOTE]
Блин, так и знал что меня где-то на...ли
. Мне говорили что я в Америке живу а окзываеться непонятно где - в какой-то сказочной стране а люди в какой-то другой
. Вчера опять стояли в очереди в Водка рум на 52и как и год назад
. И в Японский нас любимый буфет и в другие рестораны. Безработица дико увеличилась на 1.3 милиона за год из 154 милов работников - аж целый процент почти
. Зарплату првда никому не задерживают
))))). Рынок который был перегрет упал на 34% с максималной точки и на 22% с того что он должен быть - ето по Американским понятиям - дикии кризис. Недвижимость падает как подованая - 22% по стране за год(если убрат сверхперегретую Флориду то 19%) но к сожалению она достигла только отметок 2005го года а спекулятивной она стала с 2002го - и упасть она ДОЛЖНА туда. Единственное где кризис заметен очень силно это падение продаж на новые машины(отсуствие кредитов малонадежным людьям - хоть и цена кредита правильным людьям упала) и на вторичном рынке класса люкс - ювелирка, антиквариат, в какой-то степени часы. Например антик бизнес моего друга уменшился в 2.5 раза за 1.5 лет. Правда 60-65% из этого уменшения от потери Россиских клиентов - а вот у эго россиских партнеров в Москве и питере проблемы похоже посерёзней. Так его основноий Питерский клиент которий покупал толко у него на 70-90К в месяц полностю свернул заказы и по его словам с середины Октября продал на $18К. Похожую песню поют знакомые ювелиршики/часовые(вторичники) деалеры.
Я не говорю что у нас нет кризиса, ешё как есть - то что я описываю для Америки и есть жуткий кризис, без шуток. Но вот таких страстей что-то не замечал. Что будет дальше конечно не известно