Кризис и цены - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2009, 13:30
Аккаунт удален

Кризис и деньги

Господа, друг намедни приехал из Америки - рассказал про жизнь у них в кризис - рестораны пустые, магазины пустые. годом ранее в кабак хороший не попасть - очередь из среднего американца, сегодня хошь туды, хошь сюды - ибо все жрут в Мак'е. На самом деле, смеху мало - мы то следующие. Готовьтесь, господа к неприятным временам. Эх-х. Так что я согласен с предыдущим товарищем полностью.
По поводу доллара - главная неприятность, что гос-во наше в лице ЦБ не ставит конечную планку девальвации - пусть было бы хоть 100 р за дол. Тогда можно было бы хоть стратегию выстроить соответствующую. А так - неизвестность полная, что хуже всего для любой, даже самой крутой, бизнес-модели, т.е. отсутствие планирования это пипец.
Старый 31.01.2009, 15:20
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,306 раз(а) в 3,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey V Savin Посмотреть сообщение
...По поводу доллара - главная неприятность, что гос-во наше в лице ЦБ не ставит конечную планку девальвации - пусть было бы хоть 100 р за дол. ....
Почему не ставит планку? Ещё как ставит! Не выше 37 рублей обещают Но мы то знаем, обещать ещё не значит жениться
Старый 31.01.2009, 16:07
Leon Rivkin Leon Rivkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 45 сообщениях
[quote=Sergey V Savin;175473]Господа, друг намедни приехал из Америки - рассказал про жизнь у них в кризис - рестораны пустые, магазины пустые. годом ранее в кабак хороший не попасть - очередь из среднего американца, сегодня хошь туды, хошь сюды - ибо все жрут в Мак'е. На самом деле, смеху мало - мы то следующие.QUOTE]

Блин, так и знал что меня где-то на...ли . Мне говорили что я в Америке живу а окзываеться непонятно где - в какой-то сказочной стране а люди в какой-то другой . Вчера опять стояли в очереди в Водка рум на 52и как и год назад . И в Японский нас любимый буфет и в другие рестораны. Безработица дико увеличилась на 1.3 милиона за год из 154 милов работников - аж целый процент почти . Зарплату првда никому не задерживают ))))). Рынок который был перегрет упал на 34% с максималной точки и на 22% с того что он должен быть - ето по Американским понятиям - дикии кризис. Недвижимость падает как подованая - 22% по стране за год(если убрат сверхперегретую Флориду то 19%) но к сожалению она достигла только отметок 2005го года а спекулятивной она стала с 2002го - и упасть она ДОЛЖНА туда. Единственное где кризис заметен очень силно это падение продаж на новые машины(отсуствие кредитов малонадежным людьям - хоть и цена кредита правильным людьям упала) и на вторичном рынке класса люкс - ювелирка, антиквариат, в какой-то степени часы. Например антик бизнес моего друга уменшился в 2.5 раза за 1.5 лет. Правда 60-65% из этого уменшения от потери Россиских клиентов - а вот у эго россиских партнеров в Москве и питере проблемы похоже посерёзней. Так его основноий Питерский клиент которий покупал толко у него на 70-90К в месяц полностю свернул заказы и по его словам с середины Октября продал на $18К. Похожую песню поют знакомые ювелиршики/часовые(вторичники) деалеры.

Я не говорю что у нас нет кризиса, ешё как есть - то что я описываю для Америки и есть жуткий кризис, без шуток. Но вот таких страстей что-то не замечал. Что будет дальше конечно не известно
Старый 31.01.2009, 16:22
Bamsy Bamsy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
вообще кризис затрагивает рф и америку в разном соотношении вот и все) и повлияет на нас куда больше чем на среднего американца)
средняя планка 37 рублей за доллар логична для этого года а обменивать деньги в меге все равно что заказывать еду каждый день из ресторана ибо где там ваши 36,5 когда:
USD ЦБ 31/01 35,4146
Старый 31.01.2009, 16:52
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bamsy Посмотреть сообщение
... а обменивать деньги в меге все равно что заказывать еду каждый день из ресторана ибо где там ваши 36,5 когда:
USD ЦБ 31/01 35,4146
В Мегу-Ашан мы ходим за едой каждый день (живу напротив), а вот в ЦБ врать не буду не был не разу. Если бы пустили - я там точно купил, но увы...
Кроме того, поскольку работаю в центре, по необходимости бываю в банках рядом с работой. Доллар там не сильно отличается от Меги. А в Меге порой и дешевле.
Правда дешевле еще в не очень чистых (порой во всех смыслах) обменниках у метро.
Так что вопрос о луне остается открытым.
Старый 31.01.2009, 17:28
Bamsy Bamsy вне форума  
Новичок

вопрос о луне остается открытом при крашеном и отмоченном мясе в ашане) возможно оно ударило в голову при мысли об обмене денег в ЦБ да и в близлижайших банках, уже как по факту) однако, если Вам претит обменять в, порой грязном, обменнике, но с выгодным курсом, деньги, извольте, кризисом Вы не напуганы)
Старый 31.01.2009, 17:28
Sash_ Sash_ вне форума  
Новичок

Может вообще стоит покупать часы Timex. В Metro хронометры Timex по 4000р. И при повышении курса - цены на них не растут!
Старый 31.01.2009, 18:02
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bamsy Посмотреть сообщение
вопрос о луне остается открытом при крашеном и отмоченном мясе в ашане) возможно оно ударило в голову при мысли об обмене денег в ЦБ
У Вас что юмор, что рассуждения о кризисе, все на уровне любимых вами обменников.

Простите. Если задел. Но констатация фактов у Вас не совсем похожа на то, что я вижу вокруг, на что и указал. Она у вас на уровне каких-то "кухонных" разговоров.
Старый 31.01.2009, 18:03
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
Bamsy, 99 проц. пунктов обмена валюты, стоящие по курсам существенно лучше рынка (практически они вообще вне рынка, типа "дарим деньги всем") - это кидалы, т.е. в лучшем случае с Вас удержат десятину, а в худшем - уполовинят. Особенно это касается пунктов у метро,вокзалов, там где поток людей. И вызывание милиции, как правило, малоэффективно, у них там всё отполированно.
Старый 31.01.2009, 18:39
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin Посмотреть сообщение
Блин, так и знал что меня где-то на...ли . Мне говорили что я в Америке живу а окзываеться непонятно где - в какой-то сказочной стране а люди в какой-то другой .
+1 не так давно был в штатах, бензин дешевле, еда дешевле, жилье дешевле, кредиты дешевле, часы дешевле, таможня либеральнее, бизнесом заниматься проще, ресторанов больше и вкуснее.

Да, Боже мой, я бы триста рад был бы встречать такой кризис.
Ответ

Опции темы