Highlander от Swiss Military Hanowa - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2012, 10:54
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leksey Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос: У Вас машина не Тойота Хайлендер? , часы просто супер, но сдержался, теперь дкмаю6 может и зря?
Нет, у меня не Тойота

По поводу "супер" - согласен. Действительно зря не купили. Я ими очень доволен. Эти часы никого равнодушным не оставили, кто из моих знакомых смотрел, всем нравятся. И как я писал выше трое даже купили себе такие же.
Старый 01.10.2012, 11:01
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

При сравнении с Ти-Тач нужно отметить, что эта модель Тиссо уже лет 6-7 существует. Перые Тачи были очень глючные и с ними тоже были проблемы с ремонтом, вернее с заменой механизмов на новые, т.к. именно чинить механизмы никто не умел (а может это просто нецелесообразно - проще поменять).
Поскольку Хайлендер - первая такая модель у Хановы, то конечно "детские" болезни у нее могут быть, как у любого высокотехнологичного продукта. Но думаю, что в следующем поколении модели эти косяки исправят, как исправили в свое время в Ти-таче.
Старый 25.07.2013, 16:48
vladva vladva вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
приобрел часы swiss military highlander,есть несколько вопросов владельцам, так как инструкция довольно скудная, а в нете ничего найти не могу уже 3ий день!
1. что значит калибровка альтиметра? я должен сам ежедневно вбивать высоту над уровнем моря? я чего-то не понимаю? я думал часы мне помогут определить высоту, а получается, что я ее должен где-то узнать и часам сообщить? а если ставить как-бы начало отсчета, условно 0м, то выдает ошибку сразу. как вы поступаете?
2. как работает компас? из инструкции совсем ничего не понятно, нужно обладать какими-то спец. знаниями в азимутах и магнитных склонениях, чтоб им пользоваться? почему при включении этого режима, вне зависимости от вращения корпуса часов в горизонтальной плоскости, стрелки не меняют своего положения и указывают на цифру 5? где север?

ps в инструкции улыбнуло предложение снять часы с руки мин на 20 для определения точной температуры окр. среды... они издеваются? за 2 мин. можно замерзнуть и умереть!
в видеоотчетах на ютьюбе и в других источниках все авторы просто перечисляют функции девайса, но не раскрывают алгоритм действий в каждом режиме. и этой инфы очень не хватает!

да, очень большим недостатком считаю отсутствие индикации дня недели! блин, при таком корпусе и экране они не смогли всунуть несколько букв с этой информацией?!!
Старый 26.07.2013, 11:05
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Высотомер в любых аналогичных (не специальных), в т.ч. в Ти-таче часах связан с датчиком давления воздуха, расположенным на корпусе на 9 часов и зависит от суточного изменения атмосферного давления. Меняется погода (читай давление) - меняются и показания высотомера. Поэтому необходимо перед замером, когда нужны точные данные, откалибровать высотомер, введя текущую высоту. Для таких, условно назовем их бытовыми, часов это нормально. Другой вопрос, что например в Швейцарии "на каждом шагу" стоят таблички с указанием высот. Я когда ездил в горы, то по ним калибровал и потом показания практически, с небольшой погрешностью, совпадали.
Когда летал на шаре, то откалибровался по GPS пилота.

У нас, понятное дело, таких табличек нигде нет, поэтому необходимо определить. Поэтому надо узнать высоту по например Гуглу или GPS и по ней калибровать. На ноль ставить не пробовал, попробую - отпишусь.

Если честно, то всеми функциями, которые там есть, кроме будильника, я вообще не пользуюсь, особенно компасом (у меня есть GPS компас для редких походов в лес). Часы купил исключительно из-за того, что понравились внешне.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dfcz за это сообщение:
vladva (26.07.2013)
Старый 02.09.2013, 18:21
Pankratov 52 Pankratov 52 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Часы Hanova Highlander. При установке функции " компас " стрелки становятся в положение 16-20. При вращении часов высвечиваются градусы 237-248. Как определить Север ?
Старый 24.01.2014, 14:45
Patriot716 Patriot716 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,225 раз(а) в 425 сообщениях
Добрый день!

Может подскажет кто из владельцев сабжа или Roamer Trekk Master, как откалибровать барометр? И калибруется ли он вообще? А то замечаю, что на ПроТреке давление довольно близко к показаниям Яндекса и Гисметео. А вот на Highlander-е на 3-4 мм.р.ст. отличаются в меньшую сторону.
Вроде и мелочь, но в часах за 600 ЕВРО можно хотеть иметь более-менее точный инструмент, а не его имитацию.
Старый 19.08.2014, 14:35
RN777 RN777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Ребята, кто знает. Какую сейчас выпускают модель вместо этой Swiss Military Hanowa 06-4174.13.007 снятой с производства?
Старый 19.08.2014, 17:10
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Взамен ничего не выпускается...
Старый 19.08.2014, 20:03
RN777 RN777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Интересно, а в связи с чем остановили выпуск? Себе хотел такие, а вот теперь думаю, стоит ли? Где можно прочитать информацию разъясняющуюю причину?
Старый 19.08.2014, 21:25
Stalwer Stalwer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 53 сообщениях
Ремень каучуковый рекомендую сразу заказать, так как он не стандартный и через некоторое время начнёт сохнуть и трескаться. А то придётся потом днём с огнём искать. Бери сразу пока модель в производстве.
Ответ
Метки
highlander, swiss military hanowa

Опции темы