Цитата:
Сообщение от DCM001
Mafia, спасибо за развернутый ответ!
Позвольте еще немного помучаю Вас вопросами)
1 ) Тоесть когда часы идут и еще не встали, но день пролежели на столе неподвижно, подзавести их колесиком, раз 20 его прокрутив - это безвредная операция или забыть про колесико до полной остановки механизма?
2 ) Там помоему всегда 31 день в календаре часов. В чем тогда смысл, если, например в месяце, скажем 30 дней, то 1е число следующего месяца в часах, как я понял, всегда будет 31м прошедшего...? поправьте, пожалуйста, если не прав
3 ) Делать это нужно, если я вдруг пойму, что с часами что-то стало не так. Или в любом случае желательно к мастеру на ТО, даже если механизм работает как новый?
|
1 ) Если часы не остановились , то лучше не заводить З.Г ( заводная головка ) они заведутся на руке при носке , но впринципе не страшно .
2 ) Я это и имел ввиду что переводить дату прийдётся грубо говоря через месяц ( то есть когда в месяце 31 день тогда соответсвенно не нужно ( это и ежу понятно ) , а вот в феврале когда 28-29 тогда да , ну и все остальные месяцы где 30 дней прийдётся корректировать в ручную ) .
3 ) Производители в том числе и Брайт а так же сервисмены ( часовшики ) рекомендуют производить плановое ТО ( репассаж ) раз в 3 , а иногда 5лет , тогда ваши часы прослужат вам не одно десятилетие !