Seiko Premier Perpetual или что-то ещё за 1000$? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2009, 21:42
SEIKOfan SEIKOfan вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lightstorm Посмотреть сообщение
Думаю, что кварц не такой прихотливый, как механика. Ухода что-ли меньше... Но, возможно, я заблуждаюсь. К тому же водозащищенность 100 метров важна. Лето, пляж и все-такое....
Сейчас ношу механику с автоподзаводом. Хотелось бы кварц для разнообразия..
Всё правильно - надо брать хороший кварц - обслуживания ноль (аккумулятор потребует замены не ранее чем через 10 лет), гуляете Вы или бежите или спите или ещё что угодно делаете - точность всегда будет одна и та же - хорошая !!! Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...
Этот пользователь сказал Спасибо! SEIKOfan за это сообщение:
lightstorm (25.04.2009)
Старый 24.04.2009, 22:37
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Костя Остенбакен Посмотреть сообщение
Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...
Не страшно, мы сейку отстоим
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tyoma_first за это сообщение:
lightstorm (25.04.2009), Костя Остенбакен (25.04.2009)
Старый 25.04.2009, 06:15
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,641 раз(а) в 2,910 сообщениях
Цитата:
Всё правильно - надо брать хороший кварц - обслуживания ноль (аккумулятор потребует замены не ранее чем через 10 лет), гуляете Вы или бежите или спите или ещё что угодно делаете - точность всегда будет одна и та же - хорошая !!! Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...
По поводу кварца согласен, а по поводу бюджетных свиссов...
Просто в эти деньги уже много что хорошего из Швейцарии уже не очень бюджетной можно посмотреть. Пара мультифункциональных кварцев от Тиссо например: попроще, но с белым циферблатом http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1555859, и сильно посложнее http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1614807, зато на все мыслимые и немыслимые случаи жизни.
Также вполне входит хорошая механика на достойном калибре с автоподзаводом, такая например: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1601327, точность конечно будет похуже кварца, но при обслуживании раз в пять лет она проживет сильно подольше кварцевых часов.
Так что вариантов масса, я просто навскидку предложил. Поэтому уважаемому топикстартеру советую их также рассмотреть.
Этот пользователь сказал Спасибо! АлексМ за это сообщение:
lightstorm (25.04.2009)
Старый 25.04.2009, 06:45
lightstorm lightstorm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 169 сообщениях
Seiko Premier Perpetual или что-то ещё?

Спасибо уважаемым форумчанам за предложения! Я не большой специалист в часах и калибрах, поэтому любое мнение человека искушенного в этих вопросах, для меня очень ценно. Спасибо! У меня сейчас механический "ORIENT" с автоподзаводом, которому лет 8. Часами я вполне доволен, но уже хотелось бы чего-то нового. Не могу сказать, что они морально устарели, но кто сказал, что у человека должны быть одни часы? Пусть их будет больше!
Думаю потратить на новые часы около 1000 баксов, плюс - минус.
В наших магазинах выбор не так чтобы слишком большой, смотрел Clockshop там разнообразие больше, но из того, что понравилось - склоняюсь в пользу Seiko Premier perpetual. Часы нужны на каждый день - и на работу и на дачу и на море. Словом - универсальные.
В предыдущем посте "механика прослужит дольше кварца"? Я считал, что кварц как бы "непритязательнее" механики. Ошибка?
И ещё подскажите - "Механика на достойном калибре" - это что? Простите мою неграмотность, - а какой калибр "недостойный?"
Спасибо!
Старый 25.04.2009, 10:31
swiss-watcher swiss-watcher вне форума  

Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Кварцевый механизм, хоть и неприхотлив в обслуживании, редко доживает до своего 10-летия. А механика, если с ней хорошо обращяться (хотя бы раз в пять лет проводить ТО), будет жить долго. Относительно щвейцарских калибров могу сказать, что они все достойные. Fortis бережно относится к своему качеству, да и в космос что попало не берут.
Старый 25.04.2009, 11:14
SEIKOfan SEIKOfan вне форума  

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swiss-watcher Посмотреть сообщение
Кварцевый механизм, хоть и неприхотлив в обслуживании, редко доживает до своего 10-летия
На счёт "недоживания до 10-летия" - не соглашусь. Недавно носил свои Сейко одному хорошему мастеру(ему даже швейцарцы предлагали работать в Швейцарии), говорю -вот часам 10 лет уже, профилактику пора бы сделать - почистить, смазать. На что он ухмыльнулся - испросил - А что есть какие-то проблемы???, сказал что механизм кварцевых часов и механических - это не одно и то же. Поменял только резинки. Другое дело что спустя 10 лет они мне уже принадоели и одеваю их всё реже и реже, только если куда другие жаль брать
Да и кварцы разные бывают, вот как-раз таки среди свиссов бюджетных я наверное выбирал бы механику, с кварцем у них не очень, не их конёк
Старый 25.04.2009, 14:07
Форумчанин

Цитата:
Да и кварцы разные бывают, вот как-раз таки среди свиссов бюджетных я наверное выбирал бы механику, с кварцем у них не очень, не их конёк
То есть - если брать кварц - то лучше брать Seiko?
Старый 25.04.2009, 14:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lightstorm Посмотреть сообщение
То есть - если брать кварц - то лучше брать Seiko?
Естественно Во-первых, там не просто кварц, а кварц с автоподзаводом. Технологичнее как то, есть некая изюминка. Во-вторых, данная модель идет с уложнениями (вечник), которые гораздо интереснее других представленных (хрони остальное). Лично я не вижу где хрон можно применять, если вы не спортсмен... Да и если отстранится от всего этого (кварц-механика, вечник-хрон, японец-свис), то сама по себе модель гораздо добротнее смотрится. Не верите - подержите эти все модели рядом, на мой взгляд сейка намного лучше и качественнее выглядит. Так что я не советую отклоняться от вашего первоначального выбора, это достойный вариант.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tyoma_first за это сообщение:
lightstorm (25.04.2009), Костя Остенбакен (25.04.2009)
Старый 25.04.2009, 15:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
данная модель идет с уложнениями (вечник)
Как же я про большую дату то забыл? Это тоже хороший плюс
Старый 25.04.2009, 15:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Как же я про большую дату то забыл? Это тоже хороший плюс
Понял! Спасибо!
Ответ

Опции темы