В принципе ничего сложного в изготовлении коня нет. Взять двухсантиметровой толщины липовую доску, наклеять на неё изображение коня, предварительно распечатав его на принтере. Выпиливал обыкновенным детским лобзиком - можна электро но тогда место пропила надо дольше шлифовать. Есть ещё манитно- индуктивный лобзик, когдато продавался - им вообще пилить супер - туда закладывается обыкновенная пилочка для лобзика. Безусловно из дуба если делать выпиливать прийдется електрическим лобзиком или на лазерно-граверном апарате, но там припил будет подпаленый. Резьбу накладок я описывал, когда востанавливал ходики, - выпилил , наклеял на ДВП картон а на него накладку, высохло, делаю резьбу, прикрутив ДВП струбциной к столу, - это даёт возможность не держать накладку в руках - меньше шансов порезать руки.
С конём немного сложнее - вначале надо сделать плановость - это части предмета, которые находяться более утоплено (задние от зрителя ноги, фрагменты орнамента более утопленные), тогда придаю форму (округлость).
Шлифовка самое сложное, но я изготовил класную штуку (на фото) - На болт одеть шайбу, кусок липы, другую шайбу, закрутить гайку и в дрель, закреплённую горизонтально. Немного обточить резцом до круглого, нарезать наждачку (обязательно с матерчастой основой, бумажная не подходит) размером 3см на 1см и пристрелять их степлером скобами 12мм к основанию. Включаю дрель и прикладываю к лепесткам резное изделие. Благодаря тому что лепестки на два сантиметра отстают от основы - есть возможность шлифовать рельефные детали. Таких "цветочков" у меня 4 с разной по шероховатости наждачкой, можна вышлифовать идеально. Покрываю морилкой спиртовой до нужного цвета, потом один слой лака, высохло и опять немного шлифовать на дрели с наименьшей наждачкой чтобы придать эфект старины и потёртости, дальше чистовая лакировка матово-шелковистым лаком. Вот и всё, удачи в работе и успехов