Вот, как-то совершенно случайно, едучи с ненаглядной на автомобиле из пункта А в пункт Б, по просьбе слабой половины нашей экспедиции, заехали мы на рынок в маленьком населенном пункте через который проходил наш путь, ну и я, как водится, пошел поглазеть - нет ли там где, милого сердцу "блошиного уголка". Оказалось, что нет и не было...., но(!) пока я там ногами шаркал, набрел на магазинчик "сельхозпотребкооперации", в котором между куриными окорочками, детскими игрушками, женскими заколками, шанцевым инструментом и дисками DVD лежали ЧАСЫ! Даже не лежали, а гордо стояли на подставке! Я замер! Сначала я подумал, что это "Ракета", но что-то было не так..., напрягся..., сфокусировался...., "Кварц"..., еще напрягся..., наморщил лоб..., сфокусировался..., "Луч"!!! Я таких часов в жизни не видел!Я сразу понял, что я их уже купил. Расслабил физиономию, осторожно огляделся..., оказывается всё это время тётя продавец с интересом наблюдала за моей "пантомимой". Упс...
Задавать вопросы про часы тётеньке я счел занятием не столько бессмысленным, сколько просто неэтичным. Я достал деньги и попросил часы. У часов не было ни коробки, ни документов, но часы были абсолютно НОВЫЕ, и абсолютно не ходили..., и стоили 1340 рублей!
Сунув часы в карман я попрощался и вышел из магазина, спиной чувствуя, что мне уже присвоено звание самого придурковатого покупателя месяца..., а то и сезона...
Всю оставшуюся часть пути я со светлой грустью размышлял о том, что это за часы, как они там оказались, сколько лет они там стояли, оживут ли они или будут красивым и мертвым экземпляром в коллекции, про тетю продавца, про 1340 рублей и о других превратностях судьбы...
А часы пошли. Вставил новую батарейку и они пошли. Сначала подергали немного секундной стрелкой на месте, но потом пошли. Идут уже неделю и очень точно.
Интересные часы..., браслет только у них был совсем никудышний, поменял я его на ремешок "под страуса"