Ну я бы столь категорично отрицательные эпитеты не применяла
Но увы, по сути соглашусь: белая керамика любой цены = внешний вид дешёвой пластмассы. _Немножко_ спасает положение сочетание со сталью (то есть не полностью керамические часы). _Чуть_ лучше чёрная керамика. Получше (иногда даже хорошо) — "золотой" цвет и тёмно-серый металлический, похожий на гематит (не знаю, как правильно называется), но они уже сильно не универсальные, да и подороже будут.
Идейно, "умом" очень хочу керамику (высокотехнологичный материал, твёрдость; плюс вид стали уже надоел). По картинкам многое нравится (Rado True Thinline и ОСОБЕННО — Rado R5.5). Перемеряны Скагены, Таги, Радо. Видены Буловы, Сертины и Шанели — даже без желания взять в руки
Если всё же нравится внешний вид белой керамики — достаточно практично будет купить не самую дорогую, лишь бы фасончик подходил. Не соглашусь с пренебрежением в адрес Скагена, хорошие часы. Соглашусь с тем, что в России ценник на них завышен, но так со многими марками, и сами часы в этом (жадности торговцев) не виноваты. То есть если есть возможность примерить их тут, а купить подешевле за границей, надо так и сделать. Булова тоже хорошая. Только её труднее встретить в России для примерки, чем Скаген. Армани тут еще показывали, ох, сейчас в меня полетят тухлые яйца, но они тоже хорошие, никакого пренебрежения не заслуживают. Фэшн? Керамическая Булова и даже Шанель — ровно такой же фэшн.