Casio G-Shock GA-150 стоит брать? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2013, 16:28
Poletoff Poletoff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
Батарейку меняли?
Нет, не менял. Думал, что модель новая относительно, это у меня не первые часы Casio, обычно года по три батарейка точно ходит. То есть даже если часы из каких-то старых складских запасов, то не настолько уж старых...
Этот пользователь сказал Спасибо! Poletoff за это сообщение:
NAZER (26.12.2013)
Старый 24.12.2013, 16:39
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,223 раз(а) в 2,333 сообщениях
Просто если батарейку меняли, то может установили не совсем коректно, вот настройки и сбрасываются. Тогда часы надо бы вернуть обратно по гарантии, или же в сервисный центр на гарантийный ремонт сдать.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 24.12.2013, 16:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
Просто если батарейку меняли, то может установили не совсем коректно, вот настройки и сбрасываются. Тогда часы надо бы вернуть обратно по гарантии, или же в сервисный центр на гарантийный ремонт сдать.
Все бы конечно хорошо, вот только ближайший сервисный центр находится от меня в 300 километрах. Может, действительно, начать с батарейки? Если уж не получится, тогда в СЦ. Я обратил еще внимание на то, что индикация цифрового дисплея и отображение дня недели очень уж тускло, при освещении еле видно. Что тоже, как мне кажется, может быть симптомом выдохшейся батарейки. Я могу лишь предположить, что часы новые, а батарейку сунули из каких-то старых запасов...
Я позвонил в сервисный центр в Нижнем Новгороде, там сказали, что самостоятельная замена батарейки ведет к потере гарантии. Так что придется при оказии ехать к ним как минимум на диагностику.
Старый 25.12.2013, 21:09
shokk1991 shokk1991 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вот примерно этого и я опасался, в моделях GA-110, GA-120, GA-150 по отзывам такие проблемы иногда случаются!
В GA-100 такого вроде еще не было. Конечно очень часто проблема действительно бывает банально в батарейке, будем надеяться что в вашем случае так и есть, желаю вам успешного решения этой неисправности!
Poletoff (30.01.2014)
Старый 26.12.2013, 08:27
Hoff Hoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 169 сообщениях
А я уже оплатил GA 150, вот на днях должен получить. Посмотрим.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hoff за это сообщение:
NAZER (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 23:25
Новичок

У GA-150 вроде реже всего подобные проблемы, да и вообще глюки со сбросом настроек далеко не у всех случаются, на сколько я понимаю у большинства людей все нормально. Для себя решил брать все-таки GA-100, больше для перестраховки.))
Старый 30.01.2014, 17:49
Новичок

Всем доброго дня. Это снова я и снова с той же проблемой.
На новогодние праздники был в Нижнем Новгороде, в официальном сервисе Casio. Сотрудница сервиса выслушала мое обращение, мельком посмотрела часы, сказала "Да у вас тут все настройки сбиты". Далее она заново настроила часы и выдала мне обратно, предложив единственный вариант - оставить часы им, они будут наблюдать за поведением. На мой вопрос о возможной проблеме с батарейкой она сказала, что этого не может быть, потому что стрелки по-прежнему работают и время показывают верное, проблема только с датой. Часы оставить я отказался. Сотрудница сделала единственное предположение о поведении часов - магнитные поля.
После этого они нормально проработали дней десять и потом все повторилось заново. Сбросилась дата и почему-то каждый раз этот таймер с одиночной стрелкой (не знаю как он правильно называется) уходит от 0 и ставится на 65 (как сейчас).
Что делать - не знаю. Это у меня не первые часы Casio, но впервые с таким сталкиваюсь.
Старый 03.03.2014, 04:58
Новичок

Poletoff , Я не эксперт, но как мне кажется для начала действительно стоит попробовать поменять батарейку, не смотря на то, что часы достаточно новые, бытует мнение, что на заводе устанавливают батарейки меньшей ёмкости, так это или нет я точно не скажу, но садящиеся батарейки в разной электронике как мне кажется могут вести себя по разному, не исключено, что в часах такая батарейка может какое-то время работать нормально, а потом сбоить, по этому что бы окончательно отмести этот вариант её лучше бы все таки заменить.

Менять наверно лучше человеку знающему, слышал, что в g-shock'ах после замены батарейки надо еще какие-то контакты перемыкать, что бы обнулить электронику (хотя конечно могу и ошибаться), да и спец сможет проверить целостность и герметичность всех уплотнительных соединений, прокладок в т.ч. и изолирующих, при необходимости их заменить, в одной теме рассматривали вариант, что настройки сбиваются по вине статического электричества, даже эксперименты ставили, но к общему мнению на сколько я помню тогда так и не пришли, тем не менее если такую вероятность все же не исключать, то причина в принципе может быть в плохой изоляции какого-либо места, по этому и хорошо проверить все ли в порядке как бы за одно, разобрав часы для замены батарейки.

Ну а саму батарейку конечно качественную надо ставить и свежую, а не такую которая пару лет уже как на полке пылится. Вот такие мысли у меня лично по этому поводу. Удачи вам в решении проблемы!
Poletoff (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 09:42
Новичок

shokk1991 Спасибо за совет. Вот только часы пока на гарантии, поэтому сам батарейку менять не буду. А в сервисе ее менять отказались, сославшись на то, что данные симптомы не свидетельствуют о состоянии батарейки. Непонятно, правда, что мешало хотя бы снять крышку и тестером проверить. 1,5 месяца часы шли нормально. Сейчас заново выставил дату и прочее. Буду наблюдать.
Старый 03.03.2014, 11:13
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Имхо такие симптомы "у вас тут все настройки сбиты" либо где-то на плате есть кз (короткое замыкание), либо "непропай". Надо вскрывать часы и осматривать дорожки и контакты. Обычно при кз идет повышенный расход батареи.
Если у вас батарейка в норме, то скорее всего "непропай" где нибудь по питанию.
Poletoff (03.03.2014)
Ответ

Опции темы