Таможенники конфисковали мои часы(эпизод 2-й) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2014, 00:12
kir555 kir555 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Harl Контакты третьего рода о которых вы говорите не бесплатны и будут стоить немалых денег впрочем как услуги юристов которым надо платить независимо от исхода дела. А в итоге я получу часы, которые не мог продать уже год за 4000$ при этом потрачу свои собственные деньги, хотя цель сдачи часов в ломбард была совсем иной. При этом мои часы проходят по громкому делу ломбарда и выделять их из общего списка конфискованного таможня не будет. А по поводу моей ошибки следую вашей логике получается что все люди которые покупают на форуме часы совершают ошибку которая может привести к ситуации подобной моей, ведь никто не знает где еще его могут подстерегать сотрудники таможни- они могут устроить проверку в любом месте.
Старый 25.01.2014, 00:30
mspirin mspirin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 26 сообщениях
Извиняюсь за вмешательство. МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - человек, купивший часы в коллекцию, никогда от них не избавится. Возможны разные случаи и ситуации. Но! Я, например, найдя коллекционные часы, той же марки что и у меня, но в лучшем сохране, выставил бы свои (ранее приобретённые часы), на продажу в маркет (таким же сумашедшим как и я). Тем самым, избавил бы себя от хлопот общения с перекупщиками (ломбардом).
Старый 25.01.2014, 00:45
kir555 kir555 вне форума  
Новичок

mspirin То есть купленные один раз часы продавать нельзя никогда даже если они например разонравились или нужны деньги на что нибудь жизненно важное. Полный бред. А продавая часы на форуме будьте готовы к встрече с борцами с контрабандой и ответам на их вопросы: где и когда вы приобрели то что продаете заплатили вы или кто-то другой налоги, с документальным подтверждением ваших слов. Я думаю что у многих таких доказательств просто не будет. И что тогда?
Старый 25.01.2014, 01:58
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 264 сообщениях
Часы взял ломбард на реализацию, затем утратил (может и не случайно утратил?), а затем аккуратно устранился от решения вопросов, переложив ответственность на сторонних лиц? Не дело это. Раз взял, потрудись нести ответственность, и в случае утери вернуть или компенсировать стоимость утраченного владельцу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Best Frend за это сообщение:
Abrikos (07.02.2014), Harl (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 02:22
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,551 раз(а) в 656 сообщениях
Регулярно общаясь с отдельно взятыми владельцами заводов, газет, пароходов, я давно стал замечать, что вааще ничего не понимаю в этой жизни. И мне никогда не понять их логику, хотя я честно пытаюсь это делать довольно уже продолжительное количество времени. Вот не осилить мне, что купить для ношения на руке блестящую игрушку стоимостью 8-10 килобаксов - это не дорого и нормально. А оплатить услуги юристов по вытаскиванию самого себя из неприятной истории, случившейся из-за покупки той самой игрушки - это, уже, извините, немалые деньги. Невыгодно. Вот жеж парадокс.... Ну, да и ладно....

Цитата:
Сообщение от kir555 Посмотреть сообщение
mspirin То есть купленные один раз часы продавать нельзя никогда даже если они например разонравились или нужны деньги на что нибудь жизненно важное. Полный бред. А продавая часы на форуме будьте готовы к встрече с борцами с контрабандой и ответам на их вопросы: где и когда вы приобрели то что продаете заплатили вы или кто-то другой налоги, с документальным подтверждением ваших слов. Я думаю что у многих таких доказательств просто не будет. И что тогда?
Что тогда? Покупайте дорогостоящие часы в этой стране, поддерживайте отечественную экономику. Или при ввозе из-за бугра декларируйте их под аплодисменты погранцов. Тогда вам не надо будет загодя готовиться к встречам с борцами с контрабасом. И никто никаких вопросов не задаст. Впрочем, опять я "пою прописные истины, об этом, конечно, все знают". (с).

Цитата:
Сообщение от Best Frend Посмотреть сообщение
Часы взял ломбард на реализацию, затем утратил (может и не случайно утратил?), а затем аккуратно устранился от решения вопросов, переложив ответственность на сторонних лиц? Не дело это. Раз взял, потрудись нести ответственность, и в случае утери вернуть или компенсировать стоимость утраченного владельцу.
Спасибо, чуть не прослезился, прям ностальжи из девяностых....
Старый 25.01.2014, 02:29
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 264 сообщениях
To Harl
В данном случае, учитывая Ваши комментарии, становится грустно, что сейчас далеко не девяностые.
Этот пользователь сказал Спасибо! Best Frend за это сообщение:
Abrikos (07.02.2014)
Старый 25.01.2014, 02:34
kir555 kir555 вне форума  
Новичок

Еще раз повторю- в такой ситуации может оказаться любой человек который когда нибудь покупал или продавал часы. Советуете нанять юриста а есть реальный человек который возмется за это дело и возьмет оплату только в случае выгрыша и она не превысит стоимости часов ? В теории всё легко и просто, а на практике как? Вывод что я сам во всем виноват считаю неуместным на данном форуме. В моем случае всё зависит от ломбарда: договорятся они с таможней отдадут все часы в том числе и мои, нет-уйдут в казну.

Так и не прозвучало ни одного юридически граммотного совета, какие действия нужно предпринимать в этой ситуации.
Старый 25.01.2014, 02:51
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,391 раз(а) в 23,856 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kir555 Посмотреть сообщение
Так и не прозвучало ни одного юридически граммотного совета, какие действия нужно предпринимать в этой ситуации.
Мне кажется, в вашем случае, никакие дистанционные советы не помогут, какими бы они юридически грамотными не казались.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
PaulZ (25.01.2014), PocoLoco (25.01.2014), rozal (28.01.2014)
Старый 25.01.2014, 03:40
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
были ввезены без уплаты таможенных платежей. А значит, не подвергались клеймению. А значит, они не могли быть заложены и проданы. Все, состав нарушения есть.
Извините, если стоимость часов не превышала лимит разрешённого для беспошлинного ввоза товаров физическим лицом (правда, из слов уважаемого ТС это не очень понятно: "новыми по ритейлу стоят около 10000 $, купить реально можно за 8000$"; то есть, стоимость вроде бы составляет менее 10 000 евро), то какие могут быть таможенные платежи?

Если физическое лицо покупает за границей ювелирные изделия / часы из драгметаллов для личного пользования, то разве оно должно в обязательном порядке платить таможенные платежи при въезде, независимо от стоимости ввозимых товаров?
Если да, то не будете любезны поделиться ссылкой на соответствующий нормативный документ?
Заранее большое спасибо!

Более того, я до сих пор пребывал в уверенности, -- возможно, по незнанию, -- что даже письменное декларирование в случае ввоза физическим лицом ювелирных изделий / часов для личного пользования не требуется, поскольку ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов и камней и лом таких изделий валютными ценностями не считаются, и декларировать их нужно только если они:
- ввозимые временно;
- вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий, в том числе и со вставками из драгоценных камней).

Источники:
Второй вопрос по клеймению (опять же, для ситуации с ввозом физическим лицом).
В соответствии с ФЗ от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ" (выделение моё):
Цитата:
Федеральный пробирный надзор включает в себя:

1) опробование, анализ и клеймение государственным пробирным клеймом всех "ювелирных" и других бытовых изделий из драгоценных металлов отечественного производства, а также указанных изделий, ввезенных на территорию Российской Федерации для продажи;
Поскольку часы первоначально ввозились не с целью продажи, то разве должно было производиться клеймение?

И ещё (выделение моё):
Цитата:
Скупка у населения

Ювелирный магазин может скупать ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также лом таких изделий у населения.
А какие документы необходимо получить у частного лица и должен ли быть опробирован скупленный товар? И если товар не опробирован, то имеет ли право торгующая организация опробировать эти изделия на основании договора купли-продажи у физического лица?
Приобретение у физических лиц ювелирных изделий относится к скупочной деятельности, которая регулируется Правилами скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 444 (далее - Правила N 444).
Ценности принимаются в скупку независимо от наличия на них именников изготовителей и проб, а памятные и юбилейные (именные) медали - при предъявлении сдатчиком соответствующих удостоверений на право владения ими. Это предусмотрено в п.7 Правил N 444. При покупке изделий у населения выдаются квитанции. Порядок их оформления установлен в п.п.12 и 13 Правил.
Источник

и Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 444.

Выходит, что обязанность установления пробы и передачи изделия на процедуру клеймения в таком случае лежит не на физическом лице, а на скупке?

Тогда в чём претензии к физическому лицу?

Извиняюсь за много вопросов.

Ещё раз уточню, что речь идёт даже не конкретно о случае ТС, а вообще о ситуации, когда физическое лицо ввозит изделия из драгметаллов (часы и ювелирные изделия) для личного пользования на сумму меньшую таможенного лимита беспошлинного провоза и изначально не с целью продажи.

А то привезёшь так из поездки за границу какое-нибудь серебряное колечко, подаришь девушке, а потом она по уголовному делу проходить будет...
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
alex58 (25.01.2014), Altz (27.01.2014), babangida (31.01.2014), Capt Cook (04.02.2014), Darth Revan (25.01.2014), DENISWATCHES (25.01.2014), mirror (27.01.2014), PaulZ (25.01.2014), rozal (28.01.2014), Sparrych (07.02.2014), tapoka (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 12:02
trodec trodec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
Непонятно одно, почему в этой ситуации вообще идет речь о ввозе этих часов. Вся история происходит внутри территории страны, ТС границу с этими часами не пересекал. Эдаким образом, таможенная служба может докопаться до любого прохожего, и предьявить претензии к часам, или любой другой вещи, имеющей определенную ценность.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! trodec за это сообщение:
Abrikos (07.02.2014), buywatch (25.01.2014)
Ответ

Опции темы