Противоударность часов Citizen - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2009, 14:53
AlexSan AlexSan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 251 сообщениях
Кстати говоря, а ведь у Citizen есть серия Promaster.

Ссылка по теме, плюс там есть обзор Suunto, Найк, Таймекс
http://www.watchreport.com/sportsfitness/index.html
Старый 11.08.2009, 15:28
tiggard tiggard вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
E.D.Ifice
Цитата:
Вообще не понимаю товарищей,не снимающих часов при колке дров,плавании,посещениях сауны и игре в волейбол!Товарищи эти еще достаточно высокомерны и предложить им G-Shock - нанести оскорбление!
Вы бы, уважаемый, не судили. Ладно, мудрость, надеюсь, мимо Вас не пройдёт.
Кстати, для такого специалиста по людской психологии, как Вы открою секрет: Мне вся серия G-Shock не нравится. Видите всё как просто

И купите себе песочные часы, чтобы их не носить, не ронять, не плавать в них, пусть для красоты интерьера будут.

AlexSan
Спасибо за наводку.
То есть серия PROMASTER достаточно надёжна, как я понял ?!
Кстати, на русском ресурсе Citizen (http://www.citizenwatch.ru/) все приведённые мною модели часов из серии PROMASTER. Пришлось сходить на ресурс "COM", там PROMASTERов оказалось поменьше.
Старый 11.08.2009, 16:30
AlexSan AlexSan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 251 сообщениях
Да они конечно надежны, но разбить их можно запросто.
Старый 11.08.2009, 19:54
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,173 раз(а) в 1,526 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tiggard Посмотреть сообщение
Очень хочу приобрести дайверские часы Citizen. Но вот мучает вопрос: "На сколько эти часы устойчивы к тряске или ударам ?"
Тряска, ну скажем, я очень люблю волейбол, велосипед.
Удар... Например, можно, задеть рукой по балонам, ну и опять же пляжный волейбол.
Устойчивость к ударам- это не свойство дайверских часов, да и вообще, как сказал мой знакомый часовой мастер :"Часы - это не ударный инструмент" . Если Вы поищете на форуме темы про "часы для экстрима", то узнаете из них, что чаще всего для этих целей рекомендуют электронные часы, которые более устойчивы к ударам и встряскам, чем механические и кварцевые (электронно-механические). В них нет колес, осей, стрелок и других деталей которые могут сломаться при ударах, но и их тоже специально испытывать на прочность не нужно.
Кроме Casio G-shock есть и другие электронные часы, например Suunto : http://www.alltime.ru/catalog/watch/..._1=1#X6M-BLACK, Timex http://www.clockshop.ru/showcoln.php...id=34&cid=1125, а так же другие серии часов Casio.
Старый 11.08.2009, 20:25
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 739 раз(а) в 226 сообщениях
Конечно часы для экстрима при таких требованиях на мой взгляд самые оптимальное решение.
Однако, как владелец 25 летним стажем механических часов Ситизен (3 стрелки, дата, день недели) могу сказать, что они выдерживают экстрим. Плавание, езда на велосипеде, колка дров и т.д. на них особо не влияют. Грохал свои об пол, (не специально конечно) без последствий. Может это старая, японская модель и нынешние более хлипкие? Не знаю, но старые вот такие, крепкие.
Старый 12.08.2009, 01:05
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Раньше был кварцевый хронометр Касио, сейчас кварцевый хронометр Ситизена - оба отлично ходят после всего перечисленного тов. E.D.Ifice, кроме сауны конечно (в нормальную сауну вы всеравно ни в каких часах не войдете, дело тут не в часах а в том что снимать будете вместе с кожей)...

У Касио было минеральное стекло, поэтому оно весьма зацарапалось за 3 года, SS корпус тоже имете множество царапин, но на этом все повреждения заканчиваются...
У Ситизена стекло сапфировое, так-что царапин на нем быть не может, специально целью его разбить не задавался, но несколько весьма ощутимых ударов о камни при спуске через пороги оно пережило отлично...
По корпусу то-же что и у Касио - потихоньку царапается...

И те и другие часы принадлжат к "усиленно живучим" сериям (Касио - Oceanus, Ситизен - Promaster) хотя нигде на них надписи Sport или чего-либо подобного не встречается, естественно и те и те прекрасно ходят...

З.Ы. Имхо - если не задаваться целью именно "убить" часы то любые околоспортивно-усиленные кварцевые часы переживут все что переживет ваша рука... Ну разьве-что на отбойном молотке в часах лучше не работать...
Старый 12.08.2009, 09:53
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tiggard Посмотреть сообщение
E.D.Ifice

Вы бы, уважаемый, не судили. Ладно, мудрость, надеюсь, мимо Вас не пройдёт.
Кстати, для такого специалиста по людской психологии, как Вы открою секрет: Мне вся серия G-Shock не нравится. Видите всё как просто
Да уж какая там психология в людской?Песочные часы стоят у меня в сауне - очень удобно и уместно!Любите простоту?Вы воочию лицезрели "всю линейку G-Shock"?Или внезапно постигшая мудрость помешала?
Старый 12.08.2009, 10:09
Akuji Akuji вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Кроме Casio G-shock есть и другие электронные часы, например Suunto : http://www.alltime.ru/catalog/watch/..._1=1#X6M-BLACK, Timex http://www.clockshop.ru/showcoln.php...id=34&cid=1125, а так же другие серии часов Casio.
Хочу заметить, что у Суунто только одни часы считаются ударопрочными - Suunto Observer
Старый 12.08.2009, 14:51
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Я не могу понять, почему в дайверских часах надо играть в волейбол, колоть дрова, ходить в ресторан, а в ластах, маске, гидрокостюме только нырять? Почему никто не ищет универсальный костюм на все случаи жизни?
Старый 12.08.2009, 15:21
tiggard tiggard вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо всем за рекомендации. Буду учитывать.

Конечно же специально бить и стучать часами никто не собирается.

Сам сейчас являюсь обладателем часов Casio EQW-500. Часами очень доволен, но вот ездить в них на велосипеде, например, не хочется, всё же трясёт иногда, да и по бордюрам прыгать тоже надо - поэтому жалко. Хотя родная сестра моей супруги работает в магазине Casio (E.D.Ifice, к вопросу о том, видел ли я линейку G-SHock, GSы тоже не нравятся). Она говорит, что вся серия EDIFICE достаточно надёжна. Но всё же мне жалко, поэтому я решил прикупить более приспортивленные, если можно так выразиться, часы.

Выбираю в основном из кварцевых - не нравятся мне электронные и всё тут, не лежит душа к ним. Хотя аналогово-электронные приемлю, но только когда электроника, как дополнение, а не аналог, как дополнение к электроннике. Поэтому, выбор и пал на дайверску серию.

Потом я люблю плавать. Опять же, банально, оставил часы с одеждой, пошёл, отплыл, а в это время хитрый засранец их спёр. Даже видя происходящее врят ли успеешь сразу доплыть до берега. Поэтому нужны часы, чтобы их не снимать. Естественно, где берег, там и пляж, там и волейбол.
Одним словом - под костюм одни часы, под казуал - другие, для спорта - третьи.

Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
Я не могу понять, почему в дайверских часах надо играть в волейбол, колоть дрова, ходить в ресторан, а в ластах, маске, гидрокостюме только нырять? Почему никто не ищет универсальный костюм на все случаи жизни?
Значит Вам не дано.
А лучше по делу что-нибудь ? Буду признателен.

Я думаю, что не открою тайну, Вам don Reba, что и Вы носите повседневно ту одежду, в которой Вам удобно. И я уверен, что одежда не сильно поменяется, если Вы с работы пойдёте в кафе или с друзьями на футбольный матч. Но думаю сильно изменится, если Вы пойдёте в поход.
Дык в чём отличие данного подхода к часам ?
Ответ

Опции темы