Цитата:
Сообщение от Lefon
Я люблю ТОЧНЫЕ часы. Просто хотел знать реальную статистику по этим часам (я прекрасно понимаю, что у всех экземпляров точность будет разная, но так как это все-таки кварц, то, надеюсь в 2-3 секунда, а не в 10-15...
|
Это точные часы.Дело в том,что сверку в повседневной жизни люди,как правило,производят по сигналам точного времени-радио,телевизор,компьютер ,так вот у всех вышеперечисленных расхождение с эталонным временем может доходить до 2-х секунд в сутки,но это расхождение не накопительное т.е. оно не увеличится за неделю на 14 секунд,а корректируемое приблизительно один-два раза в сутки.Поэтому "абсолютно"точное время приблизительно конечно,можно узнать на специальных сайтах(на форуме эта тема есть) или по сигналу радио-контроля связанного напрямую с эталонными,атомными часами.К чему я всё это веду,как минимум два раза в год Вы переводите свои часы на летнее-зимнее время выставляя (если уж Вы такой "фанат" супер точности) его по" эталону".Отсюдамаксимальный уход часов за полгода,даже при указанной допустиой погрешности становится практически ничтожным,да и зная небольшую,но стабильную погрешность своих часов Вы практически всегда будете знать почти "абсолютно" точное время.И ещё,почти любые кварцевые часы(даже с термокомпенсатором) меняют точность хода в зависимости от температуры окружающей среды,правда это всё в таких малых пределах,что скорее можно обсуждать скорость прохождения сигнала по осязательным цепочкам нашего организма до головного мозга с последующей обработкой информации ,чем говорить о "не точности"исправного кварцевого(тем более Японского)механизма.