Цитата:
Сообщение от OsvalDt
Всем здравствуйте!
Это моя первая покупка часов, потому беспокоит размер выбранных часов. Вес 75 кг, рост 178 см. размер запястья 16 см, ширина 5,5 см. У WZ0051DE толщина 14,3 мм, WZ0071EL - 12,3 мм, WZ0331FD - 12 мм. Диаметры 39,5 / 39,2 / 39,0
Так же рассматривал Seiko SARB033/035, SNQ129P1, SGG729P1. В первом нет индикатор запаса хода, а в последних двух кварц. Но они тоньше.
1. Не будут ли громоздко смотреться приведённые часы?
2. Лучше автоматический и ручной подзавод или кварц?
|
По массо-ростовым размерам, я такой же как и Вы
Имею два Ориент Стара, повседневный и парадно-выходной. По поводу размеров не беспокойтесь, сидят абсолютно нормально. По поводу запаса хода, по моим наблюдениям, уже через 3-4 часа носки он показывает полный завод ( зависит конечно от двигательной активности ) , таким образом он больше декоративный элемент, чем какая-то объективная необходимость ( у Ориентов очень эффективный автоподзавод) и если носить часы каждый день он всегда будет показывать запас 40 часов ( утром 30). Часы очень нравятся, точность Ретроградов +10 сек./сут. Трехстрелочника +5. Кварц конечно точнее, но так ли оно надо. Если выбирать единственные часы, из представленных Вами, я за синий Ретроград на браслете - вполне универсальный вариант с изюминкой.
Цитата:
Сообщение от Symba
У топикстартера есть возможность посмотреть в живую часы? Долго болел ориент старами, появилась возможность их померить, качество браслета после моих хамов, напрочь отбило желание их брать.
|
А мне наоборот браслет очень понравился, перед покупкой синих Старов на браслете, мерял в магазине синий Лонжин Гидроконвест на браслете - по сравнению со Ориент Стар , браслет показался бряцающей жестянкой почему-то, при втрое большей цене.