Помогите с выбором инструмента - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2015, 22:54
stanislav24 stanislav24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 27 сообщениях
Мне все таки кажется,что проще сделать себе отдельный небольшой столик с ящичками на котором все и разместить,но это все же будет отдельное место. У меня например основная проблема-это запахи моющих средств для часов в квартире,поэтому приходится носится с этим на балкон.
А вообще,подождем фоток,уже интересно стало.
Этот пользователь сказал Спасибо! stanislav24 за это сообщение:
Старый 06.01.2015, 03:31
Slepoy Slepoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,667 раз(а) в 1,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ Посмотреть сообщение
... Как понимаю из прочитанного есть два пути:...
Первый путь дорогой.... Вы напишите, что планируете делать, от этого и сформируем минимум. В комплексе, инструмента надо очень много и он докупается и изготавливается постоянно.
Для примера, небольшой комплект ручных открывашек для "хлопушек", все рабочие, многие сделаны руками...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6844.JPG
Просмотров: 144
Размер:	266.2 Кб
ID:	887732  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Slepoy за это сообщение:
lng (07.01.2015), Sakibekov Ruslan Aktau KZ (06.01.2015), Trops (06.01.2015), Uchenik (06.01.2015), Андрей Крукович (06.01.2015), Душан Грујић (06.01.2015)
Старый 06.01.2015, 16:13
Аватар для Sakibekov Ruslan Aktau KZ
Sakibekov Ruslan Aktau KZ Sakibekov Ruslan Aktau KZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanislav24 Посмотреть сообщение
Мне все таки кажется,что проще сделать себе отдельный небольшой столик с ящичками на котором все и разместить,но это все же будет отдельное место. У меня например основная проблема-это запахи моющих средств для часов в квартире,поэтому приходится носится с этим на балкон
У меня пока нет проблем, девченки как начнут лак снимать и новый наносить так я и кот ищем пятый угол. А так калоша вроде не вонючая, видать девченки из хим.лаборатории не обманули, сказали что чистая.
Старый 06.01.2015, 17:20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Slepoy Посмотреть сообщение
Первый путь дорогой.... Вы напишите, что планируете делать, от этого и сформируем минимум. В комплексе, инструмента надо очень много и он докупается и изготавливается постоянно.
Для примера, небольшой комплект ручных открывашек для "хлопушек", все рабочие, многие сделаны руками...
Доброго времени суток.
Я наверно расскажу про себя.
В один, ну очень прекрасный день, приобрёл часы "Восток". Первые "Престиж" на 32 камнях, хотя на циферблате написано 31 камень, мех.2432. Так вот, когда приобретал то было указано противоударные и влаго защищенные до 5 АТМ. Ну как сами понимаете это дело надо... точно - обмыть. Вобщем обмыли в 200 гр. стакане водки ну и на последок проверка на противоударность - итог к утру стекло запотело но часы ходили, проверив на противоударнсть через пару дней часы стали ходить как им нравится.
Вторые, причём купленные одновременно с " Престиж", но уцененные, на мех.2416Б. Так же были обмыты и проверены на противоударность, Но я конечно не профи, но Они идут точ в точ с эталоном ( конечно для меня ), кварц "Тиссот", у него погрешность в ГОД - 15 секунд минус, проверял в течении 30 дней, я имею введу "Восток". Да Вы скажете что " Восток" - это лотерея, но все же...
Блин... сижу празную...УВАЖАЕМЫЕ ВАС С РОЖДЕСТВОМ, С ПРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМ.
следующие часы были куплены в Алматы, брал себе Casio PRG 500 дочери PRG 100. Свои подарил этим летом сыну подруги жены, приезжали в гости к своим родителям, сами они из Полтавы, а доча младшая не снимает уже 1,5 года. Я даже переодочески свеняю точность ход по ие часикам.
"Тиссот" хрон PRC 200 были куплены на "Сландо",за 500 бакинских, да, не новые но состояние новых.
Так вот, "Восток" было решено привести в порядок. Но, конечно понимаю, что это не простое дело...
У знакомых хожу клянчию часы, мехи...короче у кого что есть. Понимаю, что такое прежде чем привести в порядок, нужно научится... или проще говоря понять, что откуда ростет.
Так вот это и есть план минимум.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ТАК ВТЯНУЛО, жена уделяется. Могу часами смотреть, читать...я думаю Вы понимаете.
В ноябре был в Финляндии, как назло поподались магазины с часами, а в аэропорту так и застыл перед бутиком " Млн Блан", чуть на регистрацию не опоздал. Там часики, правда не знаю что за модель, но на стенде их было две шт. Так вот, установление зеркало, чтоб было видно задную крышку которая прозрачная, так там просто чюдо...
Вот, моя история...
Старый 06.01.2015, 18:54
Новичок

Сегодня договорился с токорем об изготовлении приспособления, после завтро пойду объяснять, что да как нужно сделать.
Попытаюсь попросить чтоб сделал при способу для заточки отверток и держатель для мехов.
Пинцетов три, два мёд., один заточил думаю не правильно( пепеточу ), третий помоему кИТАЙ, но пока надеюсь пригодится.

Сложнее с отвертками..., уже устал их подводить.
Быстрее всего куплю Китай со сменными битами, а биты буду делать из хвостовиков сверел.
Надеюсь норм выход из ситуации.
Старый 06.01.2015, 19:33
Новичок

Мужеки, Вы уж извените, но 99,999% пишу с мобилы.
За грамматику сори.
Старый 07.01.2015, 00:04
lng lng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 816 раз(а) в 390 сообщениях
Отвертки лучше брать цанговые, проще жала менять будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! lng за это сообщение:
Старый 07.01.2015, 00:50
Slepoy Slepoy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lng Посмотреть сообщение
Отвертки лучше брать цанговые, проще жала менять будет.
...или с фикцацией винтом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Slepoy за это сообщение:
Старый 08.01.2015, 17:46
Новичок

Инструмент

Цитата:
Сообщение от Slepoy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Не могли бы Вы скинуть фотографии подставок для механизмов с указанием размера относительно самого механизма, к примеру, механизм 24 калибра, то какой должен быть внутренний размер подставки и какая должна быть толщина стенки. А так же приспособу для заточки отверток. Подойдёт ли алюминий в качестве материала?
Заранее благодарен.
Старый 08.01.2015, 22:17
Slepoy Slepoy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sakibekov Ruslan Aktau KZ Посмотреть сообщение
...Не могли бы Вы скинуть фотографии подставок для механизмов с указанием размера относительно самого механизма, к примеру, механизм 24 калибра, то какой должен быть внутренний размер подставки и какая должна быть толщина стенки. А так же приспособу для заточки отверток. Подойдёт ли алюминий в качестве материала?
Заранее благодарен.
Нет смысла точить, набор из 12 подставок стоит очень дёшево, универсальные (раздвижные) чуть-чуть дороже. Аллюминий подойдёт, под 24 калибр внутренний диаметр соответственно 24 мм, толщина стенки 1,5 - 2 мм.
Классический ролик для заточки отверток на работе, покажу завтра, сегодня только вот это...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7479.JPG
Просмотров: 130
Размер:	305.7 Кб
ID:	889718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7480.JPG
Просмотров: 109
Размер:	288.1 Кб
ID:	889719   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7482.JPG
Просмотров: 143