Цитата:
Сообщение от Nakim
Основной мой поток в ремонте часов - Orient,в часах которые грамотно не обслуживали лет 10 и более очень трудно восстановить амплитуду и точность. Приходится менять детали и тратить больше времени,не во всех случаях конечно,но 50 на 50 точно. Я советую раз в 5-6 лет отдавать на профилактику,но в очень хорошую мастерскую,в которой ВЫ уверены,это залог долгой службы часов.
|
+100500. Я удивляюсь людям, которые говорят, что если механизм работает, то ничего не надо делать и не надо туда лезть. Отличный пример с автомобилями, если точнее, то с двигателем и коробкой автомат. Если Вы на машине ездите каждый день, то масло в движке меняете через 10-15 тысяч пробега, по Москве и Питеру и того раньше. Но если Вы ездите редко или машина вообще стоит по полгода, масло то всё равно придется менять в движке раз в год, а не по пробегу, оно (масло) реально густеет и теряет свои свойства. А с коробкой автомат еще хлеще. Официальные дилеры (многие) вообще пишут что масло в коробку залито на весь срок службы и его менять не надо, но те кто поумнее и не доверяет официалам, посыл которых чтобы ты к ним в сервис приехал когда коробка твоя нае-тся на ремонт или вообще купил новый автомобиль, меняет масло либо частично каждые 30-40 тыс км либо 60 тыс км полностью и катаются себе по 200-300 тыс без капремонта коробки (и движка). Но обязательно на авто форуме найдется свой авто-гуру, который скажет авторитетно "Нечего туда лезть, пусть работает, пока работает" и с таким подходом через 100 тыс примерно, а то и раньше приходится ремонтировать коробку передач. Если положено реально техобслуживание, его надо делать, или относить часы 7-10 лет, начнут отставать и выкинуть их нафиг, и купить новые. Конечно, как рекомендуют делать сервисмены и менять прокладки перед каждым купальным сезоном а чистку и смазку делать раз в 2-3 года, это перебор, их можно понять. Но 5-6 лет, это оптимальный срок при условии что ты не купаешься в них каждое лето и не ходишь постоянно в бассейн, а также не морозишь их регулярно, тогда лучше прокладки действительно менять через 3 года, потому как 4,5,6 год это уже риск.