Цитата:
Сообщение от Anatoli344033
Михаил, у вас всегда хорошие ответы по астронам, скажите, цена за брайт выше только потому, что это брайт или все же астроны уступают? И насчет нецарапучего покрытия, оно реально не царапается
|
Понятно, что стоит имя .
Я не знаю, как у конкретного Брайта, но вообще они добровольно свой весь кварц тестируют на соответствие COSC, а коли так, то и технические решения соответствуют.
Астрон же имеет в плане точности костыль в виде синхронизации, но саму функцию довели до абсолюта, охватив все 39 часовых поясов увязав автоматическое гео позиционирование с текущим временем.. отказавшись от ненадежных вышек... удобно, это не то слово в данном случае. Это охренительно
.
Понятно, что на Астроне не стоит задачи добиться показателей автономной точности механизмов Grand Seiko, сама идея другая изначально. Воплощена отлично на мой взгляд.
На свои деньги исполнены хорошо.
По поводу царапаются- не царапаются... Астрон задуман и воплощен как дорогие Сейко, детских болезней в духе бюджетных линеек нет, но чтоб вообще не царапались... так это только "мертвые не потеют"(с) ,детская прописная истина с пионерских времен
Цитата:
Сообщение от Anatoli344033
Ну в брайтах вроде кварц с термокомпенсацией,
|
Был у меня клиент, дотошный спец в электронике... раскопал на англоязычных ресурсах, что калибр 8F с термокомпенсацией... при этом готовое изделие умещалось максимум в 500 долларов
Цитата:
Сообщение от Sec6
Не уступают японские кварцевые механизмы швейцарским,а часто их превосходят.Это я не про именно Астроны,а в общем о часах одной категории.
|
Был у меня в девяностые Tissot PR50 Titanium на ETA955.112... точнее они японцев за схожие деньги были по факту ношения...вообще калибр офигенный, а сами часы не фонтан оказались..