Есть возможность прикупить копии часиков дешево... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Архивы форума Watch.ru > Архив раздела о подделках часов
Регистрация | Забыли пароль?

Архив раздела о подделках часов

Опции темы
Старый 12.02.2007, 07:03
Aleha Aleha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Ух ты, какая интересная тема. Наверное, самая интересная из тех, что я здесь прочитал.
Если исходить из прочитанного, то у меня больше вопросов, чем ответов. Точнее, ответов нет ни одного
Вот чего набралось :

1. Есть терминология  оригинал, копия, подделка. По аналогии с живописью делаю вывод, что все три имеют право на существование и описывают свой круг явлений.

(а) Оригинал  продукция, законно произведённая лицом, законно владеющим правами автора.
(б) Копия  продукция, законно произведённая лицом, не являющимся автором.
(в) Подделка  продукция, произведённая незаконно.

2. Эти термины не изолированы друг от друга, т.к. существуют условия, при которых возможен переход одного в другое. Схематически  это точки на прямой :

---------(а)-----------------(б)-----------------(в)------------> фуфел, сделанный совершенно неподобающим образом

Переход возможен, т.к. в обратном случае не все явления описываются в данных терминах.
Пример. Если мы в часах (за неимением оригинальной шестерёнки) произведём её замену на что-то иное, но функционально совместимое, то мы получим уже нечто среднее между оригиналом и копией.

3. Если придерживаться, в натуре, таких понятий, то возражение Oleg`у Mikhnich`у (а его посты мне показалитсь самыми здесь интересными) относительно аспирина («Но все-же думаю, копий Аспирина не бывает, а есть лишь подделки») окажется обоснованным.

Его позиция  позиция коньячного гурмана, который вправе заявить, что настоящий Коньяк бывает только французским. Гурман более серьёзный заявит, что напиток этот должен быть произведён в не более чем шести округах Франции -- Grande или Petite Champagne, Fins, Bons или Ordinaires Bois, Borderies -- а всё остальное типа фуфел. Ну а супергуру будет вас убеждать, что вы должны ещё и спать как шевалье Де ла Круа, чтобы понять истинный вкус коньяка

Для меня эти высказывания не кажутся неверными  они лишь говорят о множестве определений пункта (а) на прямой и, следовательно, о возможности «сдвига» этого пункта вправо или влево по прямой. Копии Аспирина не просто бывают. Само существование Аспирина предполагает наличие его копий.

4. Не могу удержаться от дружеского совета Twinsen`у  когда вы дышите, вы вдыхаете не настоящий воздух. Это подделка. Он отравлен СО и СО2, в нём есть пыль и грязь, мелкие частицы от резины шин и ядовитые испарения вредных производств. Настоящий воздух совершенно другой  чистый, полезный и без примесей.

Twinsen, застрелись
Старый 12.02.2007, 13:36
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,168 сообщениях
Для тех кто еще не застрелился или как съэкономить $999.800
http://www.swissmade.kz/feeds_98.html
Улыбнуло!
Старый 12.02.2007, 14:01
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Восхищаюсь китайцами:
Хочешь белый верх, черный низ, пожалуйста!
Хочешь черный верх, белый низ, пожалуйста!
И вдобавок перламутровые пуговицы.

Как все просто.....
Старый 12.02.2007, 14:17
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Улыбнуло!
Цитита:
НЕ все в нашем мире продается за деньги
НЕ всегда можно сказать ДАЮ ДВЕ ЦЕНЫ и тут же получить желаемое

Я прослезился :lol:
Старый 12.02.2007, 19:19
maksym-f maksym-f вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 96 сообщениях
А я плакаль.. :lol:
Старый 12.02.2007, 21:15
Ярослав Ярослав вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А вот что убило меня. Когда человек зарабатывает 10000р в месяц, живет на переферии, работает слесарем-сантехником или механизатором (никого не хочу обидеть, просто собирательный образ), получает два раза в год премию, едет в большой город и покупает ROLEX (например) за 5000р - это еще хоть как-то можно понять. Сложнее понять людей, которые живут в больших городах, имеют интернет, взможность зайти в часовой магазин и понять, чем отличается оригинал от подделки, но при этом покупающих подделки. Это я думаю пережитки совка, когда не зазорно было ходить в левых levis, а на переферии были люди, с гордостью носившие с костюмными брюками высокие кроссовки с надписью abibas, главное чтобы язычок лежал поверх штанины. Все это еще как-то можно логично объяснить. Но как объяснить ЭТО? http://www.swissmade.kz/Officine_Panerai.html
Каким надо быть дауном, чтобы купить левые часы за 75000р ?
Старый 12.02.2007, 21:19
icsapfir icsapfir вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ярослав
А вот ... Каким надо быть дауном, чтобы купить левые часы за 75000р ?
Это их местная валюта, танге по-моему
Старый 12.02.2007, 21:31
Ярослав Ярослав вне форума  
Новичок

Тьфу не заметил :lol: Но все равно это будет не мало ~ 15000р
Старый 12.02.2007, 22:39
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,605 раз(а) в 848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Улыбнуло!
6000 рублей? Это же грабеж. В московском метро в переходе они стоят 2500 руб. Видел я их. Они просто огромными показались. А цвет корпуса, как бы так по мягче выразиться, напоминает цвет мочи. :lol:
Старый 15.02.2007, 11:45
Mae$tr0 Mae$tr0 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Читал сначала, много думал....
Подделки продаются и покупаются в огромных количествах, это можно принять или не принять - личное дело каждого, а вот я попал на сайт , где написано следующее :

"о компании

Вы озабочены проблемой выбора часов...давайте решать ее вместе-это надежнее-продажа часов наша профессия! Наш магазин предлагает наручные часы известных швейцарских брендов: invicta, accutron by bulova, wittnauer, technomarine и других, сборка, которых произведена в США. Мы продаем только оригинальные часы с документами и международными гарантиями от производителя и дополнеительным гарантийным сертификатом от продавца еще на один год.

Произвести обслуживание и ремонт часов, а также предъявить свои права по гарантийным обязательствам производителя вы можете в городе Москва, ул. Пятницкая д.30, здесь же можно посмотреть на реальный товар и узнать мнение профессионального часовщика с 40-летним опытом работы в этой области.

При чем здесь сша, если часы произведены старинными, известными швейцарскими фирмами,спросите вы?
Известно, что швейцарская часовая промышленность, существенно задетая экономическим кризисом семидесятых годов прошлого столетия, была умирающей отраслью. Вот тут-то мощные финансовые потоки из северной америки и перенесли сборочные производства некоторых разорившихся фирм за океан. Воспрянули духом дизайнеры, финансовую поддержку получили часовщики, благоприятные условия обеспечили таможеные условия и льготы в результате сегодня треть века спустя часовая промышленность швейцарии снова на высоте и вот уже несколько лет занимает ведущее место в экономике страны. А швейцарские часовые фирмы, находясь за океаном, особенно старательно сохраняют давние традиции качества и надежности швейцарской марки .многие модели, выпускаемых за океаном часов, пока еще не столь широко известны россиянам. И мы, по сути, первая компания, которая представляет на российском рынке новейшие разработки часов, широко популярных в сша."

Причем цена - отнюдь не привычные 2500 рублей.

ВОПРОС :
А как классифицировать ТАКИЕ часы ? Если их покупать - это подделка или нет ?

Метки
Копии

Опции темы