Ух ты, какая интересная тема. Наверное, самая интересная из тех, что я здесь прочитал.
Если исходить из прочитанного, то у меня больше вопросов, чем ответов. Точнее, ответов нет ни одного
Вот чего набралось :
1. Есть терминология оригинал, копия, подделка. По аналогии с живописью делаю вывод, что все три имеют право на существование и описывают свой круг явлений.
(а) Оригинал продукция, законно произведённая лицом, законно владеющим правами автора.
(б) Копия продукция, законно произведённая лицом, не являющимся автором.
(в) Подделка продукция, произведённая незаконно.
2. Эти термины не изолированы друг от друга, т.к. существуют условия, при которых возможен переход одного в другое. Схематически это точки на прямой :
---------(а)-----------------(б)-----------------(в)------------> фуфел, сделанный совершенно неподобающим образом
Переход возможен, т.к. в обратном случае не все явления описываются в данных терминах.
Пример. Если мы в часах (за неимением оригинальной шестерёнки) произведём её замену на что-то иное, но функционально совместимое, то мы получим уже нечто среднее между оригиналом и копией.
3. Если придерживаться, в натуре, таких понятий, то возражение Oleg`у Mikhnich`у (а его посты мне показалитсь самыми здесь интересными) относительно аспирина («Но все-же думаю, копий Аспирина не бывает, а есть лишь подделки») окажется обоснованным.
Его позиция позиция коньячного гурмана, который вправе заявить, что настоящий Коньяк бывает только французским. Гурман более серьёзный заявит, что напиток этот должен быть произведён в не более чем шести округах Франции -- Grande или Petite Champagne, Fins, Bons или Ordinaires Bois, Borderies -- а всё остальное типа фуфел. Ну а супергуру будет вас убеждать, что вы должны ещё и спать как шевалье Де ла Круа, чтобы понять истинный вкус коньяка
Для меня эти высказывания не кажутся неверными они лишь говорят о множестве определений пункта (а) на прямой и, следовательно, о возможности «сдвига» этого пункта вправо или влево по прямой. Копии Аспирина не просто бывают. Само существование Аспирина предполагает наличие его копий.
4. Не могу удержаться от дружеского совета Twinsen`у когда вы дышите, вы вдыхаете не настоящий воздух. Это подделка. Он отравлен СО и СО2, в нём есть пыль и грязь, мелкие частицы от резины шин и ядовитые испарения вредных производств. Настоящий воздух совершенно другой чистый, полезный и без примесей.
Twinsen, застрелись