Цитата:
Сообщение от Brodyaga
С другой стороны, если бы вы предоставили ей жилье, платили за неё социальную и медицинскую страховку, то проблем бы не возникло.
Именно так приезжают "нянечки" для ухда за ребенком/стариком/инвалидом в местные семьи.
Это немцам обходится дешевле, чем брать на работу местных.
Еще вариант - под учебу в уни. Правда тут ты сам должен оплачивать свою учебу и все страховки, но зато ты имеешь право подрабатывать.
|
Ошибаетесь, уважаемый! Для приезжающих нянечек Au Pair это одно, а для уборщицы, имеющей тут мужа, задекларированного как еврейского беженца(!) это совсем другое. Да и если я буду снимать ей жилье и платить мед и прочие страховки - мне, как гражданину Евросоюза проще профессора пригласить. Решение все равно выносит ведомство по занятости. Они спросят, опять же, с чего это ты ей оплачиваешь жилье? Понятно!
У меня были такие кандидаты-соискатели, говорят, а как с проездом, типа, будете оплачивать? А то мы тут недалече в другом городе живем... Я им говорю, может вам машину купить? (Кстати, смех смехом, а у меня один такой работник есть, он посылки развозит - за это ему была предоставлена машина Форд фокус, стоимостью в штуку евро. Штрафы платит сам.) Уважаемый Челентано прав, да и ссылку дал правильную, она немного просто устарела.
Ныне многие афро-беженцы понимают ситуацию более правильно. Главное - приехать и заякориться. Для этого надо получить статус какой-нибудь. Даю консультацию реально и бесплатно:
Бывают следующие варианты:
1 Бракосочетание с гражданином ЕС. Работает. Без доп. затрат.
2 Рабочая виза по созданию собственного бизнеса. Работает с предварительными серъезными вложениями. Многим помогал, все получили, что хотели.
3 Покупка собственного жилья. Тож работает, с предварительными и последующими затратами, без изменения гражданства, но с некоторыми головными болями. Но решается.
4 Вариант отъезда по немецкой линии (только для граждан бывшего СССР) Работает до сих пор, но надо сдавать в посольстве экзамен по языку. Дешевле, чем недвижимость на югах Франции. Решается на месте в пределах среднемесячной зарплаты хорошего руководящего звена по МСКВ. Насколько я знаю, сорри, мож и не так дешево!
5 Вариант отъезда по еврейской линии. См вариант 4 с некоторыми нюансами. Ныне тоже требуют экзамен по языку. Работает и будет работать, пока оно есмъ. Шалом.
6 Политическое убежище. Самый бесплатный, типа, вариант. Но требует приличной интеллектуальной подготовки. Подробности разглашать не могу, ибо они секретны. Работает железно, с некоторыми издержками в первое время. Есть, конечно, условия. Если во времена СССР давали кому не лень, то щас очень и очень выборочно.
Минусы: трудно получить.
Плюсы: сразу все льготы. Потом гражданство и все по-барабану. Свобода передвижения.
Вот где-то так, в общем. Как специалист.
П С Когда вас учит ездить безногий, это, конечно, сложно. Поэтому, чтобы не быть голословным - сам получал вариант 6 в начале 90-х, прошел все и больше. Мой вариант неприемлем практически не для кого, всвязи со спецификой, но знаю другие варианты не понаслышке, так как сам обрабатывал документы и предоставлял на рассмотрение, народ оставался доволен!