Цитата:
Сообщение от Vivaldi
Повеселили... Я думаю аллигаторы больше остальных согласны с Вашим мнением
|
На самом деле я не шутил, и предствитель Хиршей, я полагаю, тоже
Сейчас поясню
Цитата:
Сообщение от Vivaldi
Я думаю, что логика изготовления ремешков из аллигатора заключается в том, что их кожа как раз должна меньше бояться влаги.
|
Я не специалист в выделке кожи, но осмелюсь предположить, что кожа крокодила, как и кожа ската/страуса/акулы/ящерицы/слона/питона это, если хотите, маркетинг и экзотика, или маркетинг на экзотике или экзотический маркетинг
Я так понимаю, что любая кожа, прежде, чем стать изделием, проходит несколько этапов обработки, которые, в случае с часовыми ремнями, связаны именно с "антиперсперацией", т.е. направлены против губительного действия человеческого пота, ибо оный и титан разъедает, видел лично
Аллигатор с крокодилом товарисчи, вроде, не потливые, соответственно кожа их против солей весьма хрупка, а против влаги хороша, когда эти ребята плавают у себя дома, это и имелось в виду выше
К тому же, при взгляде на изрядно поношенный ремешок из крокодила, зачастую можно увидеть трещины именно на "стыке" пластин (рисунка), но это, опять же, зависит от того, насколько я знаю, с какого места у крокодила была эта кожа взята. Скажу так: На мой взгляд, телятина самый живучий на запястье вариант. Могу ошибаться (ибо способы выделки у всех разные), но пока вижу то, что вижу. Да и в обработке она, надо полагать, проще, но это нужно уточнить у тех форумчан, что занимаются изготовлением ремешков с предварительной самостоятельной выделкой и обработкой кожаного полотна
Цитата:
Сообщение от Vivaldi
А из вот таких сторонних, но хороших известных производителей Вы что могли бы посоветовать? Хирш бесспорный лидер или есть что-то другое?
|
Ну сторонних производителей Вам уже порекомендовали люди грамотнее меня, а по поводу Хирш могу лишь сказать следующее: Ремешки у них позиционируются как ремни премиум-качества. У фирмы интересная история и довольно причудливая форма наследования, ставшая традицией. К тому же, со слов их представителя, Хирш участвуют практически во всех серьёзных часовых выставках и, мало того, работают с несколькими производителями швейцарских часов настолько тесно, что бывают в курсе какие модели часов появятся у данных производителей на будущий год, и от этого корректируют свою маркетинговую политику. Может оно и не так вовсе (ибо представитель он на то и представитель), но за что купил, как говорится, за то и продаю
Цитата:
Сообщение от Vivaldi
Да, по поводу оригинального ремешка из теленка при покупке, и такого же из СЦ - прикреплю фото.
|
Знаете, ремешок справа явно выглядит поношенным. Если это новый, то я даже не знаю что и сказать
А вообще, имхо экспериментируйте
Совсем не обязательно ставить на часы оригинал, совсем необязательно ставить на часы один-в-один копию оригинала, менять можно производителя, цвет, тиснение или рисунок, строчку либо её отсутствие и её цвет, каучук, сталь, кожа/каучук, на зиму, на лето и т.д.
Смелее Ув.
Vivaldi, добавьте красок в свою жизнь, и порадуйте свои часы новой и разной "одёжкой"
С уважением.