Цитата:
Сообщение от Zediak
ETA 805.112 точный кварцевый механизм, недорогой,без камней и в случае чего, неремонтопригодный, меняется целиком,так проще и дешевле
|
Вот именно, одноразовый механизм. Я бы воздержался советовать такое недоразумение. Покупая швейцарские часы, пусть и бюджетного уровня, хочется получить надёжный и качественный продукт - ЧАСЫ, а не браслет с надписью Tissot. И за эти деньги можно и
нужно покупать
нормальные часы. Для этого мы и собрались здесь, чтобы направить ТСа в правильное русло.
Небольшой пример из жизни:
Некоторое время назад сдавал свои Лонжин в Евротайм (СЦ). Передо мной в очереди стоял молодой человек, который эмоционально рукоплескал, пытаясь что-то доказать мастеру. А суть истории такова - парень принёс в СЦ часы Certina DS Podium на калибре ETA G10 с некоторой проблемой:
- К сожалению, мы ничего не можем сделать, в Ваших часах одноразовый механизм, он неремонтопригоден и меняется целиком.
- Кааак?? Это же швейцарские часы!!!
- Мы всё понимаем, но вот есть, как есть, удешевление пр-ва и простота ремонта.
- И как быстро почините?
- Нуу ... заказ механизма 2-3 месяца. Сейчас посмотрю стоимость ... (10-минутная пауза) ... Так, механизм будет стоить 11 тысяч и 4 тысячи замена.
- Скооолько??? Я купил их за 14 тысяч (до кризиса)!!
Нужен ли ТСу такой геморрой в случае ЧС, решать конечно же ему. Я бы всё же советовал часы на механизмах ETA 2824/2834/2836. По сути это один калибр с добавлением модуля дня недели и разной его компоновкой.
Уважаемый ТС, если на Ваше запястье сели Тиссо Ле-Локль, обратите внимание на Certina DS-1 на указанных выше механизмах. Часы в том же размере. У меня были такие, на запястье 16,5 садятся идеально. Можно смело заказывать через интернет. По сути это беспроигрышный вариант универсальных часов с водозащитой WR100. Фото можно посмотреть здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=66