Цитата:
Сообщение от ltybcrf
У китайцев нет хоть какого либо исторического шлейфа производства в Кантонах. Им необходимо купить кого то, отбившегося от стаи (читай вне SG) типа Eterna или возрождать какую нибудь легендарную марку.
|
Я, конечно, к маркетингу левой пяткой, но возьмём среднестатистического человека, который +/- что-то слышал в часах (да, даже я понимаю, что это очень скромный процент от аудитории).
Как он воспримет бренд, который является очередным "ходячим мертвецом" оживлённым для продажи китайских механизмов под якобы "swiss made с двухсотлетней историей"?
Да никак - тьфу, таких уже много было, и много будет.
А как воспринимается тот же честный сигул, который позиционируется как настоящий "китайчонок", как есть, по всей форме, с хорошим соотношением цена/качество, с намёками на свою, китайскую историю часпрома - уже интересней. Как минимум на уровне "хм, если не очень дорого, я бы прикупил". И как пример - хрон от 1963 года на 21-м жуане.
Поэтому ИМХО, перспективнее заявлять о себе как о именно китайской марке (хотя проторенной дорожкой некроманта - поднятием швейцарского мертвеца идти проще). Тот же Касперский строил в Японии и на западе свою стратегию как още пипец криптограф КГБ, который как КГБ защитит ваш комп, скрутит вирусы и будет бить их как следователь НКВД, пока они не сдадут своего создателя с потрохами.