Цитата:
Сообщение от kappelan
Вот я тоже хочу как-то по глубинке голландской поездить
|
Если примете совет - не ездите по автобанам, хотя их качество и площадь (относительно площади самой страны
) потрясают. Лучше проселочными дорогами. Посмотрите маленькие фермы. Оформление жилых построек и двориков у домов - в основном удивляет хорошим вкусом и сдержанностью оформления.
На одной такой дороге из Veghel'а в Venlo наблюдала фермерский дворик такой, что пришлось остановиться, протереть глаза и ущипнуть себя: на дворе вместе с овечками паслись жираф и страус
Стравус ладно, но жираф!!!!! Похлопала глазами, собралась было ехать дальше, проехала 50 метров, сдала назад, собралась с духом, пошла стучаться в дверь дома
. Запинаясь, объяснила хозяину, что глазам своим не верю, при этом не пью, траву не курю, и туман почти рассеялся - а жирафа и страуса вижу!!!!!
Хозяин лет 55-60 долго ржал, пригласил в дом позавтракать, чем бог послал, накормил и сказал, что до ближайшей фермы километров пять, им с супругой скучно, ну вот такую забаву себе завели
, и я не первая, кто к ним заходит с вытаращенными глазами
И денег за завтрак не взял, объела доброго человека
ПыСы. Надеюсь, я тогда правильно поняла доброго человека, поскольку он владел английским чуть лучше, чем я - голландским...