Я бы не так категорично утвержал по поводу фэйка, часы выглядят довольно неплохо.
Как писала уважаемая Yuyu, нужен осмотр человека, который знает марку.
Цифры могут быть искажены углом сьемки. То же самое и по поводу расположения swiss made, на последней фото они расположены неплохо.
Последнее звено браслета очень четко сидит на современных моделях, так как оно массивное и твердо сидит на месте. На предыдущих моделях оно было из гнутой стали, и держалось на шпильке и может слегка сдвигаться. Как это у меня на Air King, а так же на совершенно новом браслете Jubilee старой серии на Пепси.
Еще деталь: старые браслеты не имели литых средних звеньев, и при носке тянутся, теряя плотность посадки, особенно золото. "нерастянутый" браслет является довольно хорошим аргументом при продаже, об этом всегда пишут и подтверждают фотографиями. Здесь же браслет сложен очень плотно, видимо для фотографии, и он может запросто потерять несколько мм по отношению к реальности на руке. Так что трудно судить по фотографии о его реальной посадке.
Как еще говорила Yuyu, просто проверить и самому, по положениям заводной головки, и по наличию прокладки под ней. Надо заметить, что это головка Twinlock, и имеет две прокладки, одна из них внутри головки, надо ее открутить и посмотреть вовнутрь. Вторая прокладка находится в вокруг оси и ее не увидеть. Подделки не морочат себе голову такими мелочами.
Мне лично нравится четко выдавленый символ ролекс на пластинах браслета. Броссаж был всегда на лицевой стороне, до последних изменений, где весь корпус полированый.
Я бы предложил хозяину часов встретиться в часовой мастерской, предложив ему лишнюю сотню долларов за беспокойство, конечно если часы окажутся настоящими. Чем не пари? Я бы рискнул