Часовые школы и академии, где можно обучиться часовому делу - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2019, 12:44
Caretaker Caretaker на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,428 раз(а) в 704 сообщениях
Однако!
Недавно созрел на очередной корус повышений квалификации в части работ по полировке корпусов, деталей. браслетов и т.п. Когда начал записываться, внезапно выяснилось, что Первая часовая школа разделилась на два учебных заведения:
1. Собственно Первая часовая школа, которая теперь называется "1-я Московская Часовая Школа", сайт http://watchschool.ru/, географически мануфактура Константина Чайкина, Нагатинский затон.
2. "Часовая Школа и Академия часового дела", сайт https://watchacademy.ru/, географически это север, за ВДНХ, на улице Летчика Бабушкина.

Это разные учебные заведения, не связанные сейчас никак между собой, несмотря на общие корни.

И это не может не радовать - мест для учебы стало в два раза больше!

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Alexander NB (12.04.2019), pioner61 (14.04.2019), Андрей Бабанин (16.04.2019)
Старый 12.04.2019, 17:26
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,473 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inox777 Посмотреть сообщение
Частная школа часового мастера Артюхова,
Санкт-Петербург, Загородный проспект, д.35
https://pemoht4acob.jimdo.com/обучение/
И женщин он не берет, и возрастной цинз до тридцати лет.
Недобрый какой-то дядька!
Старый 12.04.2019, 19:53
Alexander NB Alexander NB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
И женщин он не берет
Это странно конечно, у нас в Часовой Академии расклад примерно 1 к 5, половина барышень ради хобби приходит, а другая с такой технической смекалкой, аккуратностью и задротсвтом, что многие парни позавидуют.

PS если что, то отвечу на вопросы о нашей школе (watchacademy.ru), тут или в личке.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alexander NB за это сообщение:
0ceanborn (15.08.2019), Caretaker (08.10.2023), LanaPiter (17.04.2019), pioner61 (14.04.2019), sensor14 (22.11.2021)
Старый 17.04.2019, 21:50
kukushkins kukushkins вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 19 сообщениях
Всем добрый день! Автору огромное спасибо за тему, сам увлекаюсь часами, себе пытаюсь выбрать часы уже второй год. . Решил тоже пойти на курсы (для себя любимого, ну и чтобы понимать о чем говоришь и рассуждаешь). Сейчас пока почитываю литературу, купил себе В.А. Поповой "Устройство и технология сборки часов" и Д. Де Карль "Сложные часы и их ремонт". Если вторая книга пока не по зубам, то первая очень даже и ничего ( для ПТУ писалась, тут хочется сразу взгрустнуть, вот было же у нас образование, куда все профукали?). Но суть вопроса не в этом. У нас в Москве две школы, но какая лучше? Позвонил в обе, цены примерно одинаковые, курсы примерно тоже, обе школы могут создать курс специально под тебя (например у меня есть битый Фредеик Констант на SW200-1 и Ракета кварцевая с лунником, хочу сделать им полный репассаж ну и восстановить если что не так). Если у кого есть свои доводы прошу высказать
Старый 17.04.2019, 22:49
Форумчанин

А что с географией? Какая ближе?

Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 18.04.2019, 07:59
kukushkins kukushkins вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 19 сообщениях
С географией все плохо! . Живу в Некрасовке, добираться удобней до ВДНХ, но так же греет душу что во втором случае занятия идут при мануфактуре К.Чайкина.
Старый 18.04.2019, 10:09
Форумчанин

<ИМХО> На Лётчика Бабушкина школа для начинающих, в Нагатинской Затоне - скорее повышение квалификации для мастеров </ИМХО>

Старый 18.04.2019, 22:38
Новичок

Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
<ИМХО>На Лётчика Бабушкина школа для начинающих</ИМХО>
Михаил, со времени вашего обучения у нас, прошло много лет, и наша программа дополнилась профессиональным и академическим курсом.

На профессиональном курсе работаем с хронографами и с усложнениями. Также со сложным ремонтом узлов и деталей.
На академическом курсе, изготавливаем детали и делаем разные проекты часов.

Учебные классы, обустроены как полноценная мануфактура, с возможностью любого ремонта, изготовления и финиша практический любой детали.

Будете рядом, заходите в гости.

Цитата:
Сообщение от kukushkins Посмотреть сообщение
С географией все плохо! . Живу в Некрасовке, добираться удобней до ВДНХ, но так же греет душу что во втором случае занятия идут при мануфактуре К.Чайкина.
Заезжайте в гости, и к Константину и к нам, пообщайтесь с преподавателями, сделаете выбор

PS напомню, пишу от лица watchacademy.ru
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexander NB за это сообщение:
0ceanborn (15.08.2019)
Старый 19.04.2019, 10:12
Новичок

Цитата:
Сообщение от kukushkins Посмотреть сообщение
тут хочется сразу взгрустнуть, вот было же у нас образование, куда все профукали?
Если бы вы знали, чему и как учили 2-3 года в ПТУ, то перестали бы грустить. У нас есть все методические материалы и планы из 4 учебных заведений тех лет, я лично общался с авторами книг, методичек и заучами. Жалеть не стоит, даже по их мнению.
Срок обучения при СССР, объем полученных знаний, методика преподавания и сами цели обучения не применимы к современным реалиям. Вряд ли вы согласились бы обучаться 2 года, только на сборщика часов, и 3 года на мастера службы быта.
Сегодня, за 3 года, можно освоить сложный ремонт и изготовление практически любых компонентов часов.
Старый 19.04.2019, 10:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexander NB Посмотреть сообщение
Михаил, со времени вашего обучения у нас, прошло много лет, и наша программа дополнилась профессиональным и академическим курсом.
Александр, я в курсе
Но, по моему субъективному мнению, ваша акадекмия изначально включала в себя полный курс, для тех, кто вообще не в теме. И это очень хорошо.
Теперь у вас можно продолжить и углубится в более сложные материи, и это еще лучше.

А когда я недавно общался с Дианой, и задал ей вопрос о том, есть ли у них курсы для начинающих, она сказала, что такое у них редкость. потому что в основном они ориентированы на повышение квалификации. И Для начинающих у них очень дорого получается.

И это, кстати, видно по разнице в оборудованию учебных классов.
У вас есть возможность смотреть обучающие видео на индивидуальном экране, а у них - один телевизор на всех. Т.е. вы изначально ориентированы на активное использование видео, и занятия по единой программе для группы. А у них скорее индивидуальные занятия с конкретными учениками, причем программы могут быть очень разными. Видео в этом случае вообще не нужно.

Постольку поскольку я позанимался в обоих заведениях, то могу сказать, что ваш классический академический подход мне понравился больше

И, так как уважаемый kukushkins явно не имеет опыта работы часовым мастером, я бы ему рекомендовал именно вашу академию, на Летчика Бабушкина. Для начала.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Alexander NB (19.04.2019), Romazoti (06.06.2023)
Ответ
Метки
watchmaking, часовая академия, часовая школа, обучение

Опции темы