Я скажу так: на мой взгляд налицо ситуация, когда "долгая ломка" вялотякущей часовой болезни привела уже к появлению в мозгу фантасмагорических явлений.
Основное противоречие: почему дорогостоящие часы не выглядят на понятие "аххх!!!". Да потому и не выглядят, что их предназначение в другом, а функция "вау!!" возложена на дешевый сегмент, иначе бы их вообще бы не покупали.
И тут дело не в понятии "дорос-не дорос"... Сложно объяснить..., короче, полное удовлетворение невозможно. Как только вы сможете покупать себе самые дорогие часы, если жаба тщеславия не задушит вас, вы должны будете признать, что и эти часы (самые дорогие) тоже являются несовершенными (если не сказать - полным дерьмом

. ) Человек может только перемещаться между уровнями несовершенства, идеал - недостижим. Но мы любим часы не за их цену, а за то, что мастер, тот, кто их задумал и сделал, вложил в них-свой талант, свою душу, мастерство- именно этим мы наслаждаемся, получаем определенные переживания, эмоции.
Поэтому, советую вам успокоиться, и купить себе часы, максимально дорогие (т.к. на мой взгляд в целом есть корреляция между ценой и качеством часов), насколько позволяет сейчас ваш кошелек, при этом они должны вам очень нравиться. Вложите в них все деньги, что у вас есть, даже еще примерно столько же занять можно

(только не бегите в микрофинансовые организации!).
И успокоиться еще раз.
А дальше, если судьба и финансовое благополучие будут к вам благосклонны, вы сможете через какое то время купить себе часы из более высокого уровня "несовершенства", но жизнь устроена так, что не факт, что вы будете более счастливым, чем после покупки тех, первых, недорогих часов.