Цитата:
Сообщение от screapp
Евсей, а ты в курсе, что у ВСЕХ океанусов НЕ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ зг?
я их к покупке рассматривал ровно до этого момента.
и если сотка примитивная еще как то можно понять(в офис ходить нормально), то кашалот, который ты хочешь(а они очень красивые) и нет завинчивающейся зг - нонсенс.
даже не ожидаешь такого от таких часов.
это раз было.
а два то, что они дисконтируются сильно на вторичке, а если тебе не понравятся то угар будет большим.
|
Ну, почему у Кашалота ЗГ не на винте - понятно. С её помощью осуществляется управление функционалом. Плохо ли это? Я не знаю. Я до сих пор не понял толком меру участия этого "завинчивания" в герметизации. У меня Ball есть с защитой 30(тридцать!!!) метров при этом ЗГ - завинчивается.
Кто-то говорит, что герметизируют сальники, а завинчивание нужно для предохранения от ударов и от нежелательных манипуляций под водой. Думаю, что у разных производителей - конструкции могут отличаться. И к сожалению, производитель подробностей не раскрывает.
Ты думаешь, что они прям сразу в любой воде протекут?..
А на счёт падения цены на вторичке. Тут главная беда, что часы, которые меня интересуют в последнее время, они, вообще, очень слабо представлены на вторичке. Я совершенно не против БУ, когда хочется попробовать. Я совсем не против КУПИТЬ БУ Кашалота, Хрономастера и ещё парочку часов по сильно "угаревшей" цене. Так нет их.. Не интересуют они никого в России.
А мне не очень интересны Брайтлинги, Омеги и Таги, которые царят на форумном маркете.
Кстати, есть и парадоксы. Штайны - очень ликвидны. Ну, это типа жигулей на вторичке.
Но, я тут продал парочку достаточно замороченных часов от ЭТЕРНА. И хорошо продал. А с Ball мучаюсь. Шикарные же часы, а не понимают их в России.