Цитата:
Сообщение от Fimuch
Моя "школа" называлась - Учебно-Производственный Комбинат Управления Бытового Обслуживания Населения по Липецкой Области. В первый же день нас привели в часовой цех и прикрепили к наставникам. В УПК мы только стипендию получать ездили. Экзамены принимала администрация Рем Быт Техники, по заявке которой мы и были приняты на учёбу, но от УПК сидел наблюдатель.
|
Доброе утро, Алексей!
Здесь есть четырехлетняя средняя школа в рамке «Машиностроительного-технического Образовательного Центра Белград», в их составе одно из направлений есть изучение часового дела. Ученики там изучают теорию в течение первых двух лет, а затем в третий и четвертый годы они параллельно изучают теорию и практические аспекты часового дела. Я не уверен что у них более чем пять максимум десять учеников часового дела на год.
Государственное министерство образования уже давно отказалось от высшей школы часового дела, случилось это более тридцати лет назад.
Остается только один завод именем «ИНСА», для производства часов, он расположен в городе Земун, который является частью Белграда. В настоящее время я не могу подтвердить, что они производят любые часы вообще, кроме возможно специальных военных заказов, и осветительные приборы для лестниц, как механические так и электронные...
С уважением, Душан