Цитата:
Сообщение от Feeling Good
На опыте нескольких знакомых, могу сказать, что массовому потребителю интересны бренды типа Fossil, DKNY, Кельвин Кляйн, Майкл Корс, Армани, Скаген и прочий фэшн. Человек далекий от качественной часовой индустрии искренне полагает, что собрать комбо из трусов, сумки и часов одного бренда — это успех; он воспитан на фотках из инстаграма и глянцевых журналов. Главное не слишком задирать цену.
И от обратного — те, кто понимает преимущества Касио/Сейко/Ориент/Ситизен над фэшн-брендами, как правило умеют самостоятельно заказывать часы из-за рубежа. В большинстве им по силам самим найти низкие цены, заказать с eBay, и не переплачивать (пусть даже условные 10% от цены товара) местным барыгам.
Ну и плюс в ваших руках такие мощные инструменты, как интернет, социальные сети, инстаграмы и прочие SMM. Более-менее предсказуемым количеством заказов и небольшим, но стабильным доходом.
|
Спасибо. Примерно такое видение у меня в голове и сложилось за те годы что я заболел ЧБ. Общаясь с обывателями я понял что наиболее часто человек со средним и низким доходом когда дозревает до хороших часов берет Японцев или недорогих Швейцарцев, кто вникает в тему, то еще и с сапфировым стеклом и таскает их и в пир и в мир На худой конец у таких людей есть еще какая-нибудь квврцуха подаренная например на окончание вуза или что-нибудь электронное, их и надевают на рыбалку и прочие шашлыки. Таким образом средний человек готов себе раз в жизни купить часы ценой около 500$ (30000руб) и в лучшем случае побаловать изредка себя часами за 10000руб. Это я рассуждаю по ценам до скачка доллара. Сейчас народ вообще не склонен к покупке новых часов без повода. Я даже по ценам форума заметил сравнивая примерно одинаковые модели из архива и нынешние продажи- сейчас часы уходят дешевле , по крайней мере б/ушные.
Как вы поняли я не отношусь к топ- менеджерам и окружение мое, хоть и довольно многочисленное, люди обычные, со средним достатком. Но таких большинство.
Поэтому мне кажется часовые магазинчики торгующие средним эшелоном хороших часов и фэшном более оборотисты чем магазины дорогих элитных марок и менее затратно на стартапе.
Конечно и интернет магазины создают конкуренцию за счет более низких цен и, возможно, не всегда легального товара. Но интернет магазин мне не интересен. Хочется красивых витрин, а не стеллажей с коробками в здании старого завода или НИИ.
Главное что меня интересует- возможно ли получить товар на реализацию без вваливания кучи денег в товар, есть ли у часовых компаний подобная практика.
Вот такие мысли. Выхлоп то ладно, главное что бы не в убыток.
А сам я зачастую тоже беру на ебей и других жомашопах, но пока жду, получаю и понимаю что это вообще не то что я хотел. Все таки часы надо покупать под настроение- зашел за Омегой, а тут классный Ориент или Сейко Альпинист и так они светятся в свете софитов, что купил и радуешься, а Омега подождет
Вот какого эффекта я жду. Понятно кто-то скажет что лучше пару именитых марок, чем распаляться на "не крутые" часы пачками, но лично я не делаю из марки культа и мне абсолютно не стеснительно надеть Командирские идя в компанию людей с часами по цене ящика Командирских.
Спасибо что дочитали. Тяжело писать с телефона.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Butchara
Ну так и зачем тогда так далеко ходить? Пусть покупает "левые" Шоки по 600 рублей и впаривает по 1900 со счётчиком "до конца акции осталось 4 часа, 56 минут и 30 секунд".
И чисто символически, и выхлоп неплохой. И развлечение для души..
|
Я не хочу ничего впаривать, я хочу такой магазинчик а-ля клуб. Что бы я в свободное время от работы пришел, пододвинул продавца, поразглядывал бы товар, померял бы часы. А тут раз и клиент заходит и я ему не тупо пытаюсь впарить часы на сумму которую он " рассчитывает потратить", а красиво рассказав о той или иной марке, о ее особенностях и истории, о механизме и материалах оформления, приправив легендами и историями, подвести его к покупке неожиданной, но приятной для нас обоих. Во как