Цитата:
Сообщение от siealex
Я делал немного не так - растворял аналогичный пластик в ДХЭ и заливал в отверстие. Единственный недостаток - эта гадость сохнет порядка 5 дней.
|
Растворять надо не аналогичный. В корпуса часов пихают наполнитель какой-то, типа мелкого песка. Потому если разбавить "поломатый корпус", то можно получить кучу окрашеного дихлорэтана с кучей песка на дне. Я не далее как вчера пытался использовать корпус от часов для протезирования раздолбанной дырки в цифровом мультиметре. В итоге разбавлял RJ45 коннектор. Нужно растворять именно поливинилхлоридовую хреновину. Вроде пластиковые бутылки из нее делали раньше.
Я такой дрянью тоже порой занимаюсь для реставрации "развернутых" отверстий в пластиковых стойках на аппаратуре. Но сохнет реально нереально долго. Поэтому проще либо содой и суперклеем, либо где пространство позволяет размахнуться рассверлить отверстие и ввернуть металлический футор с резьбой по с наружи и по внутри.
Заливать ПВХ растворенный в ДХЭ есть смысл в "стойку" которая треснула. Как например в ушатанных часах с калькулятором, где стенка тонкая. Там с содой бестолку, ее потом просто саморезом еще дальше разопрет.
Кстати суперклейная сода - очень прочная хрень. Хорошо берется только алмазным надфилем. Я ей протезирую отломанные ухи от пластиковых корпусов.