Цитата:
Сообщение от bionicman
Seiko Sportura SSC357P1 vs Citizen Eco-Drive AT9030-55L (либо AT9070-51L)
По сухим характеристикам фактически полный паритет - сапфир, экодрайв/солар, вечник, полностью литой браслет, современный калибр. У seiko - хронограф, интересный цифер, безель под стеклом (возможно сапфир?), у ситизена - радиосинхрон и мировое время, 200 метров водозащита (существенно).
В целом разница функций не очень важна. Важно качество исполнения и надежность. По надежности вопрос к солару seiko - надежен ли как у ситизена. Однако вероятно качество отделки у сейко чуть лучше.
Не могу определиться, нравятся и те и те. Кто держал в руках, что можете посоветовать?
|
ТС, практически равноценный выбор ИМХО...
Наверное поэтому у меня есть как аналогичные Спортуры, так и аналогичные Ситизен в личном часовом сете
(см. мою подпись и альбомы)
И те и другие - очень достойные часы в итоге!
Но т.к. надо выбрать только одни из двух, то выбирайте исключительно те, что больше нравятся визуально лично Вам = сугубо вопрос личных пристрастий и Вашего вкуса!
Технически кстати, солар конкретно этих Ситизен однозначно выигрывает у конкретно этих Сеико наличием функции энергосбережения = часы автоматически засыпают после 6 суток в полной темноте и способны так пролежать в спячке от 2-х до 4-х лет без последствий для аккумулятора!
У данных Сеико подобного нет, а значит за своевременным подзарядом их аккума, да еще в климате ваших родных краев, прийдется следить куда как более пристально!
С другой стороны, читаемость основных стрелок у Сеико куда как получше будет, т.к. они более массивные и полностью белые!
Тоненькие же стрелочки Ситизен с хромированной окантовкой - порой очень непросто считываются в зависимости от внешних условий освещения, и тут уже Ситизену будет засчитано однозначное поражение в сравнении с Сеико...
Во всем остальном - паритет ИМХО, даже включая водонепроницаемость, т.к. пресловутые WR200 у Ситизен без резьбы на ЗГ и с кнопками хронографа - это один фиг далеко НЕ дайвер!
...и от WR100 у Сеико с резьбой на ЗГ отличаются весьма условно, уж поверьте!
На аналогичных Ситизен у себя я неоднократно сталкивался с самопроизвольным выдергиванием их ЗГ по причине цепляния за одежду - и толку с их WR200, если их ЗГ очень несложно случайно выдернуть и утопить часы, когда полезешь в них купаться НЕ заметив, что их ЗГ не утоплена в корпус до упора!
Для купаний, и особенно массированных и интенсивных, однозначно нужны НЕ эти часы, а совсем иного плана - как минимум НЕ хронографы вообще!
Ну и еще, я конечно могу подискутировать про совсем уж мелочные нюансы и различия типа браслета и полировки корпуса
(у Ситизена и то и другое самую малость но получше будет), а также про восприятие часов на руке
(визуально Сеико выглядит ощутимо подороже / побогаче своей цены, т.е. более выигрышно, чем Ситизен!), но повторюсь еще раз -
тут выбор должен полностью зависеть только от Ваших вкусовых пристрастий в плане их дизайна!
И кстати, такие же Сеико и с синим цифером посмотреть НЕ грех - они еще покрасивше черных будут, раз уж Вы и Ситизен с синим цифером смотрите!