Цитата:
Сообщение от CapsLock
Если часы 15мм толщиной и еще 3мм нейлона..И еще тяжелые часы норовят съехать вбок.У нато один плюс-если вдруг от экстрима шпилька вылетит,то на второй часы удержатся
|
Это свойство присуще всем "цельным" ремням. Если шпилька вылетает - часы остаются на руке. Главное - целостность "главной" стропы.
Т.е. ремень Нато с/без дополнительной стропы - ничем не отличается. Я так пару своих нато кастрировал - обрезал дополнительную стропу возле самой прошивки.
Единственные плюсы от НАТО я могу придумать только для отъявленных подвохов: 1. Допускаю, что при погружении при некоторых формах корпуса - часы могут "съезжать" по обычному ремню и водолаз просто не увидиит цифер. А на глубине каждое движение лишнее - труд.
А нато дает часам только ограниченный диапазон для движения по ремню.
2. При толстой подложке из нейлона - меньше риска повредить гидрокостюм острыми ушками/гранями часов.
Допускаю, что где-то в 60-70-х были такие "острограненные" часы, а резина на костюме была именно резиной, она порезов боится.
Оба пункта на суше и простом плавании - ни к чему, имхо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Stone1
Так это сразу идёт, не комплектуется.
Коллега написал что почти каждую модель комплектуют НАТО, я понял что сейчас почти в каждую модель Омега кладёт НАТО ремень. Это не так?
|
Омегу не покупал, но с СМП нато не идет.
Но официально нато от Омега - есть. На картинках часы на них смотрятся - ВАУ. Маркетологи и фотографы работают на славу, да
По сути тему - имхо, надо от размера идти. Если запястье 16-17, пусть 18 максимум - Омега интереснее.
У меня 19, померял Омегу - она ж маленькая совсем.
И не надо смотреть как она выглядит на фото с мобильных в упор. Посмотрите глазами - она маленькая на запестье свыше 18 - стоит посмотреть в зеркало с расстояния или глазами.
Кстати, Омега и сама эта поняла - керамический новичок подрос вроде в диаметре.
Так что если запястье толще 18 и новая Омега не нравится или слишком дорога - Брайт дает больше возможностей для выбора.