Цитата:
В искусстве, в том числе и в одежде есть три прием- тождество, нюанс и контраст.
|
вот это очень крутое знание. спасибо!!
сам я дальтоник. не сказать что я не вижу цвета - я вижу их немного иначе чем другие.
но тем не менее.
кроме оттенка у цвета есть еще насщенность и яркость. и сочетаемость цветов определяется еще и этими параметрами. к примеру насыщенные синий с зеленым не сочетаются никак, а те же пастельные тона - почему нет.
что же касается коричневого, то в моем искаженном цветовом восприятии этот цвет не сочетается ни с чем. сам по себе коричневый - самый отвратительный цвет на земле. он очень тяжелый, угрюмый, мрачный, отталкивающий. и лишь только в лакшари фактурах, таких как очень хорошая кожа или настоящее дорогое дерево эта его угрюмость и мрачность перерастает в спокойную, зрелую роскошь. считаю этот цвет допустимым только в вышеозначенных материалах, только в дорогой отделке или мебели. что касается одежды, обуви, аксессуаров, то только после 50 лет... сочетается коричневый только с золотым, песочным, бежевым и очень аккуратно с металлическим.
нормальные люди считают иначе чем я )