ОМГ. Именно с этого хочется начать пост, короткий и по сути.
1. Любой участковый или не участковый, имея зарегистрированное в КУСП заявление, обязан его отработать. Давайте сведем тех, кто должен отработать, к термину "полицейский" (теперь у нас ментов в копов переименуют, агааа). И отработает. И если можно на этом деле срубить палочку-показатель, то он ее срубит. А на этом деле можно срубить показатель, уверяю. И что там куда ему начальство урезает - это вопрос двадцать пятый, а вот заявление в прокуратуру на проверку действий сотрудников полиции написать всегда можно. Ой как работает.
2. Если придти в полицию с реальным материалом, никто никуда посылать не будет. Да, скорее всего, в первичный срок рассмотрения не уложатся, запросят продление, но всё равно рассмотрят Ваше заявление. Тут Вы не с гайцом свои права качаете, когда знаете, что сами нарушили - Вы пришли к ним с реальным делом, и Вы в полном своем праве получить защиту и помощь. И полиция это знает. А по рассмотрении Вашего заявления необходимо дело о мошенничестве заводить, которое стопроцентно раскрываемо, ибо по карте пробиваются все данные мошенника.
3. Пример из жизни. Было у меня ДТП, где я был виноват. Разобрали всё, оплатил штраф, туда-сюда, через полтора года вдруг приходит письмо: доплатите, не хватило нам страховки Вашей. 250 т.р. не хватило. И куча предупреждений, мол, не оплатите - мы вам выезд из страны перекроем и т.д. Завление в милицию последовало незамедлительно, с просьбой о проверке законности требований и предупреждений. Отработали в установленный срок, расписали всё как надо, съездил я, получил ответ на заявление. И хотя признаков шантажа не нашли, но претензии страховой вдруг сдвинулись. Знаете, сколько доплатить пришлось? 6500 руб. Вместо 250 т.р. И только лишь потому это так стало, что милиция реально им звонила, выясняла все подробности дела, получала пояснения... люди поняли, что нахрапом взять не удастся, что человеку не жалко своего времени на разбор полетов, и без лишних судебных разбирательств решили получить только то, что и должны были получить изначально. Мораль? Пользуйтесь теми инструментами, что даны Вам государством. Они работают, если Вы знаете, что микроскопом не гвозди заколачивать надо.
|