Об Richard Mille - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2008, 10:36
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Richard Mille RM 011 Watch For Felipe Massa And F1 Night Race

Источник: http://www.vialuxe.com/News/luxury-w...t-Race/1,29146
Старый 28.08.2008, 20:46
Ego Ego вне форума  
Moderator

Искусство продавать дорого

Его называют «Энцо Феррари часового мира». Судьба Ришара Милля действительно в чем-то повторяет жизненный путь великого итальянца
У Энцо Феррари не было возможности получить диплом автомобильного инженера. Он гонялся с переменным успехом на Alfa Romeo (в те годы в автоcпорте доминировали Auto Union и Mercedes-Benz), а затем набрался смелости и создал собственную компанию ни много ни мало, чтобы производить самые совершенные спортивные машины в мире.
Ришар Милль не учился в часовой школе, но придуманные им часы произвели фурор и среди специалистов, и среди любителей. Сам Милль скромно говорит, что идеология его часов «быть лучшими как в техническом исполнении и инновационности, так и с эстетической точки зрения».

Удивительно, как быстро Richard Mille достиг самых высот. Первые часы марки появились в июле 2001-го (предприниматель специально выпустил коллекцию в первый год нового тысячелетия) и за считаные годы превратились в фетиш для миллиардеров и коллекционеров. Потому что Милль смог предложить им главное: уникальную концепцию и технические решения, безусловную узнаваемость этих часов, эксклюзивность и очень высокую цену (в США модели Richard Mille стоят от $44 000 до $450 000). У тебя на руке Richard Mille значит, ты «тренди» и не просто богат, но имеешь связи и влияние: на некоторые модели Richard Mille заказы расписаны до 2018-2020 годов. Успех марки привел к тому, что уже появились бренды-подражатели, их снисходительно называют «Richard Mille для бедных» («для бедных» это ценой в $20 000-30 000).

В отличие от другой сверхновой часовой звезды Франсуа-Поля Журна, который давно заслужил репутацию великого часовщика, но решился основать свой бренд лишь 10 лет назад, Милль до 2001 года был почти неизвестен. Хотя в часовом бизнесе он четверть века (кстати, оба главных швейцарских часовщика французы). В 80-е го­ды Ришар Милль отвечал за развитие дешевых часовых марок Yema и Jaz во французском конгломерате Matra. Затем работал в уважаемом ювелирном доме Mauboussin. Главная маркетинговая идея Милля создать родословную для каждого драгоценного камня Mauboussin, чтобы клиент, покупая украшение, знал, где добыт тот или иной камень, каков его возраст, так и осталась нереализованной. Зато, делая коллекцию часов для Mauboussin, Милль подружился с Жоржем-Анри Mейланом, генеральным директором одной из самых респектабельных часовых марок Швейцарии Audemars Piguet (заказ Mauboussin выполняли часовщики из Renaud & Papi, дочерней компании Audemars Piguet). Это во многом предопределило будущий успех Richard Mille: креативность Милля в сочетании с высочайшим техническим уровнем мастеров Renaud & Papi дали превосходный результат.

Сравнение часов и автомобиля давно уже стало общим местом. Но Милль в самом деле сумел найти в этих двух произведениях инженерного искусства общее, что позволило ему создать действительно оригинальную концепцию часов. Некоторые часовщики начинают разработку новой модели с механизма, а уже затем придумывают под него «одежду» корпус. Другие, как тот же Журн, всегда начинают с дизайна циферблата, сознательно усложняя себе задачу: а удастся ли создать механизм под такую комбинацию стрелок? Милль всегда думает над часами «в комплексе»: для него механизм не существует в отрыве от корпуса. «Это как в Формуле-1, объясняет он, там двигатель и шасси проектируют сразу вместе».

Новые материалы другой конек Милля. Хребет часов так называемая плати́на, на которую крепятся основные детали механизма, традиционно делается из металла. И веками часовщики экспериментировали с различными сплавами и формами плати́ны, чтобы она была менее подверженной шокам от ударов или перепадов температуры. Милль создал плати́ну из углепластика и убил сразу двух зайцев: не только решил проблему перепада температур, но и сделал часы намного легче. Это стало революцией в часовом мире такой же, как ранее в мире автоспорта, когда появились корпуса автомобилей из углеволокна.

«Меня всегда бесил маркетинговый подход, согласно которому дорогие часы должны непременно много весить, объясняет Милль. Поэтому я сделал ультралегкие часы. Вы надеваете их, и они почти ничего не весят как какая-то дешевка. Но они стоят целое состояние, поскольку за ними дорогостоящие исследования, редкие материалы, уникальная инженерия».

Цена еще один феномен часов Richard Mille, они стоят не просто дорого, а очень дорого: почти все модели дороже $100 000. «Милль продает женские часы в корпусе из титана, с несколькими бриллиантиками за $120 000, недоумевал в разговоре со мной швейцарский торговец часами. А прекрасные женские механические часы c индикатором фаз луны от Patek Philippe в золотом корпусе, с бриллиантами вы можете купить за $36 000. Конечно, Mille столько не стоит. Но их покупают».

Думается, поэтому и покупают. Потому что окружающим сразу видно свидетельство вашего хорошего вкуса и вашей кредитоспособности. «Цена это я», так определяет свою ценовую политику Ришар Милль. Олег Тиньков по этому же поводу выражался точнее: «Зачем же я буду продавать свое пиво по 30 рублей, если его покупают по 50?»

Часы Richard Mille покупают еще и потому, что их почти не подделывают. А как подделать, например, модель Architectural Tourbillon (RM012) еще одно революционное изобретение Милля? В них вообще нет плати́ны, а детали механизма крепятся на оригинальном трубчатом каркасе. В прошлом году Ришар Милль получил за эти часы L'Aiguille d'Or («Золотую стрелку») главный приз одного из наиболее престижных часовых конкурсов Grand Prix d'Horlogerie de Geneve.

«Это исключительные часы они плод глубоких исследований, особенно с конструкционной точки зрения, говорил Пятнице член жюри конкурса Патрик Кремерс. Обычно механизм представляет собой систему из колесиков и мостов, Милль же придумал совершенно революционную трубчатую конструкцию, которую мы видим сквозь стекло. И это не маркетинговое решение, а реальный технологический прорыв».

Все 30 часов (большинство из которых еще предстоит сделать) уже проданы, их цена в Швейцарии 516 000 франков. «Приз L'Aiguille d'Or ничего не изменил ни в моей жизни, ни в жизни моей компании, но, не скрою, получить его было очень приятно, рассказывает мне Милль. Поскольку, с одной стороны, это признание коллег-профессионалов, а с другой сам по себе факт того, что удалось опередить 400 других престижных марок, дорогого стоит».
Начав с производства нескольких сотен часов в год, в прошлом году Милль сделал уже 1100 часов, в этом будет 1300-1500. «Было бы очень легко нарастить объем производства, используя более простые механизмы, но такой подход меня не интересует, говорит Милль. Потому что марка Richard Mille расширяет горизонты часового искусства, создает его новые территории. Так же как за импрессионистами, например, пришли кубисты».

Технические решения для часов Richard Mille по-прежнему разрабатывают компании Renaud & Papi и Audemars Piguet. «Мои друзья из Audemars Piguet», так называет Милль своих партнеров. Сотрудничество между двумя успешными компаниями привело к естественному шагу: в начале 2007-го Audemars Piguet купил 20%-ную долю в Richard Mille. «Это независимая марка с открытым взглядом на мир, мне очень нравится с ними работать, объясняет Милль мотивы своего выбора. Другое преимущество сотрудничества с Audemars Piguet очень простой и понятный механизм принятия решений: придумал протестировал выпустил».

В этом году Милль показал две новинки: часы, сделанные в честь 150-летия ювелирного дома Boucheron, и карманные часы. И те и другие, как уже приучил всех Милль, очень оригинальны. Для часов, посвященных Boucheron, Милль решил разрезать драгоценные и полудрагоценные камни на тончайшие пластины и вложить их внутрь механизма. «Работа с драгоценными камнями потребовала много больше труда, чем я мог предположить, рассказывает он, демонстрируя мне часы. Из первых десяти камней у нас треснуло девять. Как видите, в этом случае часовщикам и ювелирам пришлось решать не только эстетические, но и вполне конкретные технические задачи».

«Что касается карманных часов, то я решил их сделать, потому что это очень элегантно, жилет и карманные часы очень украшают мужчину, и сам вот этот жест, когда мужчина достает часы из жилетного кармана, это, на мой взгляд, очень по-мужски», говорит он.
Карманные часы от Милля совсем не похожи на те, к которым мы привыкли: это прямоугольник из титана 5 на 6 см с массивной титановой цепью. К часам прилагается подставка: они могут быть не только карманными, но и настольными.
«Старинные карманные часы это прекрасно. Но сделать сейчас карманные часы в том же стиле, что выпускались сто лет назад, все равно что начать производить старинные автомобили. Мне нравятся старинные автомобили, но вещи надо делать современные», объясняет Милль.

Миллю не просто нравятся старинные автомобили он их коллекционирует. А вот часы, как ни странно, нет. «Моя жена следит за тем, чтобы у меня не было слишком много увлечений», смеется он.
Милль и его страсть к автомобилям даже стали источником вдохновения для французского драматурга Алена Борера: в своей пьесе Le quadrige invectif (ее играли в прошлом году на Авиньонском фестивале) он усадил главного героя Ришара Милля за руль Bugatti. «Вы правда водите Bugatti?» спрашиваю я Милля. «Нет, это автор пьесы почему-то решил посадить меня на этот автомобиль», говорит он. Милль, должно быть, не обиделся, потому что включил пьесу в необычную книгу, посвященную своим часам: львиную долю в ней занимают изысканные фото шестеренок, болтов, пружин и прочих деталей часов Richard Mille. «Мне не нравятся банальные каталоги, где просто перечислены и изображены модели часов, которые есть у марки, объясняет Милль. Поэтому мы выбрали такую форму, чтобы показать, что в часах Richard Mille каждая деталь объект искусства». Это может показаться банальным хвастовством, но я знаю, что это не так: для изготовления каждого титанового болта необходимо 20 операций.

Ришар Милль находка для ленивого журналиста: он может говорить часами, не дожидаясь новых вопросов. Но приходится его останавливать. «Что в будущем?» спрашиваю я.
«Моя цель выпускать 4000 часов в год, говорит он. На фоне мирового производства часов 1,7 млрд штук в год я не существую». Я знаю, что он прибедняется: по версии издания Business Montres, марка Richard Mille уже вошла в число 50 самых дорогих часовых брендов планеты вместе с Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Breguet, история которых насчитывает по 100-200 лет.

Источник: http://friday.vedomosti.ru/article.s...08/08/29/13432
Старый 01.09.2008, 17:39
Ego Ego вне форума  
Moderator

Женева. Richard Mille выпускает феноменально дорогие часы

Марка часов Ришар Милль (Richard Mille), по версии издания Business Montres, уже вошла в число 50 самых дорогих часовых брендов планеты вместе со знаменитыми Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Breguet, имеющих столетнюю историю, пишут Ведомости .
Хотя первая коллекция появилась только в 2001 году, аккурат к началу нового тысячелетия. К настоящему времени часы этой марки стали фетишем для миллиардеров и коллекционеров. При этом Ришар Милль до 2001 года не был широко известен, хотя он уже четверть века в часовом бизнесе.
Его успех объясняется тем, что в таком почтенном бизнесе и атмосфере очень жесткой конкуренции между фирмами с многолетней историей, Милль смог предложить уникальную концепцию и технические решения. Его часы, безусловно, узнаваемы и стоят очень дорого. В США модели Richard Mille стоят от $44 000 до $450 000.
Украшая себя часами Richard Mille, их владелец сообщает окружающим, что он не просто богат, но и обладает связями и влиянием. На некоторые модели Richard Mille заказы расписаны до 2018-2020 годов.
Успех марки привел к тому, что уже появились бренды-подражатели, их снисходительно называют Richard Mille для бедных. Бедными считаются те, кто платит за часы, похожие на часы Richard Mille $20 000-30 000.
В 80-е годы Ришар Милль занимался дешевыми часовыми марками Yema и Jaz во французском конгломерате Matra. Потом работал в уважаемом ювелирном доме Mauboussin. Делая коллекцию часов для Mauboussin, Милль подружился с Жоржем-Анри Mейланом, генеральным директором одной из самых респектабельных часовых марок Швейцарии Audemars Piguet (заказ Mauboussin выполняли часовщики из Renaud & Papi, дочерней компании Audemars Piguet). Это во многом способствовало будущему успеху Richard Mille: творческий подход Милля вместе с высочайшим техническим уровнем мастеров Renaud & Papi дали поразительный результат.
Милль всегда создает механизм и дизайн корпуса в комплексе, заимствуя идеологический подход у создателей автомобилей для Формулы-1, проектирующих двигатель и шасси сразу вместе.
Он любит новые материалы и не боится экспериментировать. Хребет часов то, что принято называть плати́ной, на которую крепятся основные детали механизма, традиционно делается из металла. Милль создал плати́ну из углепластика. Часы сразу перестали зависить от перепада температур и стали очень легкими. Эта революция в часовом мире сравнима с революцией в автомобилестроении, когда корпуса стали делать углеволокна. Традиционно принято, чтобы дорогие часы были тяжелыми, легкие презирались как дешевка. Но легкие часы Милля стоят целое состояние, поскольку за этой легкостью стоят дорогостоящие исследования, редкие материалы, уникальная инженерия.
В моделе Architectural Tourbillon (RM012) вообще нет плати́ны, а детали механизма крепятся на оригинальном трубчатом каркасе. В 2007 году Ришар Милль получил за эти часы L'Aiguille d'Or (Золотую стрелку) главный приз одного из наиболее престижных часовых конкурсов Grand Prix d'Horlogerie de Geneve.
Член жюри конкурса Патрик Кремерс назвал эти часы исключительными, потому что Милль придумал совершенно революционную трубчатую конструкцию, которую можно видеть сквозь стекло. И это не маркетинговое решение, а реальный технологический прорыв, - утверждает Кремерс.
Все 30 видов часов (большинство из которых еще предстоит сделать) уже проданы, их цена в Швейцарии 516000 франков. Получив этот приз, Милль опередил 400 других престижных марок, и он признал, что это дорогого стоит.
Технические решения для часов Richard Mille все так же разрабатывают компании Renaud & Papi и Audemars Piguet. В начале 2007-го Audemars Piguet купил 20%-ную долю в Richard Mille. Милль объясняет мотивы своего выбора тем, что при сотрудничестве с Audemars Piguet осуществляется очень простой и понятный механизм принятия решений: придумал протестировал выпустил.
При этом цена на часы Richard Mille считается феноменальной: почти все модели дороже $100 000. Его конкуренты недоумевают: Милль продает женские часы в корпусе из титана, с несколькими бриллиантиками за $120 000. А прекрасные женские механические часы c индикатором фаз луны от Patek Philippe в золотом корпусе с бриллиантами вы можете купить за $36 000. Конечно, Mille столько не стоит. Но их покупают.
Цена это я, отвечает на эти претензии Милль. Олег Тиньков говорил по такому же случаю : Зачем же я буду продавать свое пиво по 30 рублей, если его покупают по 50?
Часы Richard Mille покупают еще и потому, что их почти не подделывают. Технология производства такова, что это сложно и невыгодно.
В 2008 г. Милль показал две новинки: часы, сделанные в честь 150-летия ювелирного дома Boucheron, и карманные часы.
Для часов, посвященных Boucheron, Милль решил разрезать драгоценные и полудрагоценные камни на тончайшие пластины и вложить их внутрь механизма."Этот ход потребовал много больше труда и затрат для решения конкретных технических задач, чем ожидалось. Из первых десяти камней у нас треснуло девять, - вспоминает Милль.
Карманные часы от Милля представляют собой прямоугольник из титана 5 на 6 см с массивной титановой цепью. К часам прилагается подставка: они могут быть не только карманными, но и настольными. Милль считает, что джентльмена украшает жест, которым достаются часы из жилетного кармана, чтобы узнать, который час. Поэтому он делает современные карманные часы, оставляя старинные коллекционерам. Сам он предпочитает собирать старинные автомобили.
Часовщик выпустил книгу, посвященную созданным им часам. Большую ее часть занимают изысканные фото шестеренок, болтов, пружин и прочих деталей часов Richard Mille. Это продиктовано его желанием показать, что в часах Richard Mille каждая деталь предмет искусства. Ведь для изготовления каждого титанового болта необходимо 20 операций.
Начав с производства нескольких сотен часов в год, в 2007г. Милль сделал 1100 часов, в 2008 г. их будет уже 1300-1500. Он не стремится наращивать объемы производства, потому что, по его словам, марка Richard Mille расширяет горизонты часового искусства, создает его новые территории. Так же, как за импрессионистами, например, пришли кубисты.
Моя цель выпускать 4000 часов в год, говорит Милль. На фоне мирового производства часов 1,7 млрд. штук в год я просто не существую.

Источник: http://www.k2kapital.com/news/fin/463882.html
Старый 26.09.2008, 13:00
Ego Ego вне форума  
Moderator

The term luxury watch generally conjures up images of classically styled mechanical timepieces, with well-polished cases in precious metal, and featuring traditional methods of construction and finishing.
In 2001 however, a series of watches with high-tech materials and cutting-edge movement construction was launched in rapid succession. The audacious Richard Mille RM001, RM002 and RM003, developed through processes more akin to those in Formula One than those of watchmakers in ateliers, shook up the horological landscape. A new era in luxury watchmaking was born.
Inspired by the product development and design processes of high-performance cars, Richard Mille left his position as CEO of Mauboussin to launch his eponymous brand. Eschewing conventional wisdom, Mille built upon the principles of cutting-edge materials and technical design to lead his brand to great success.
The RM009-1 Felipe Massa is a prime example of Milles approach. Developed in collaboration with F1 driver Felipe Massa, Mille sought to create the worlds lightest mechanical watch, one that would be able to withstand the tremendous stress of an F1 race.
To this end, the RM009 utilized the worlds factually most expensive and probably most high-tech watchcase, as well as a radical new movement design for shock resistance. The result: one of the worlds most sought-after timepieces, in a limited edition set of 25.

Most of the photographs used in this article can be
downloaded at the Picture Gallery on the last page.
Next page: Styling and Case Technology
1 2 3 4 >>

Источник: http://www.luxury-insider.com/Regula...d_Mille_RM009/
Старый 23.10.2008, 21:57
Ego Ego вне форума  
Moderator

Новинка - Richard Mille Clock for the Province of Quebec

To mark the 400th anniversary of the founding of Quebec, the Canton of Jura in Switzerland has commissioned from Richard Mille this magnificent clock to celebrate the Summit Francophone.

The clock will be permanently based at the Bibliothèque Gabrielle Roy in Montreal.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4051361&rid=0
Старый 04.11.2008, 17:47
Ego Ego вне форума  
Moderator

О них-же:

Pendulum Clock For The 400th Anniversary Of Quebec

Пожалуй, это самое значительное творение наиболее упоминаемого из нынешних часовых гениев Ришара Милля (Richard Mille), по крайней мере, по размеру.

Пожалуй, это самое значительное творение наиболее упоминаемого из нынешних часовых гениев Ришара Милля (Richard Mille), по крайней мере, по размеру.
Pendulum Clock For The 400th Anniversary Of Quebec имеют 3,5 метра в высоту и 2.5 в ширину. Как следует из названия, часы сделаны в честь 400-летней годовщины основания провинции Квебек (Quebec) и переданы швейцарским кантоном Юра в дар канадской провинции Квебек, как символ дружбы между этими франкоговорящими субъектами. Церемония передачи прошла во время Francophone Summit 18 -19-ого октября. Часы будут постоянно демонстрироваться в Bibliotheque Gabrielle Roy в Квебеке.

Эти часы выполнены в характерной для Милля манере, что касается технической стороны, то от такого большого творения Мастера можно было ожидать большего. Постоянная сила заводной пружины, вечный календарь, время второго часового пояса («юрское время») на правом индикаторе и уравнение времени на левом.

Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3478
Старый 13.12.2008, 23:04
Ego Ego вне форума  
Moderator

RM 025 Tourbillon Chronograph Divers Watch

Нажмите на изображение для увеличения
Название: rm0251.jpg
Просмотров: 948
Размер:	109.2 Кб
ID:	59967

Источник: http://richardmille.watchprosite.com...i=479761&fi=18
Старый 25.12.2008, 13:57
Ego Ego вне форума  
Moderator

RM 025 Chronographe de Plongee a Tourbillon

Сенсация: в RICHARD MILLE сделали, первые в истории компании, часы с круглым корпусом! Можно сказать, что это и есть главная особенность новой модели RM 025 Chronographe de Plongee a Tourbillon, поскольку абсолютные новинки Ришар Милль представляет периодически и теперь все принимают это как должное. Да, еще это первые дайверские часы от RICHARD MILLE.

Сенсация: в RICHARD MILLE сделали, первые в истории компании, часы с круглым корпусом! Можно сказать, что это и есть главная особенность новой модели RM 025 Chronographe de Plongee a Tourbillon, поскольку абсолютные новинки Ришар Милль представляет периодически и теперь все принимают это как должное. Да, еще это первые дайверские часы от RICHARD MILLE.
Поскольку RM 025 часы для глубоководных погружений, то они полностью соответствуют международному стандарту ISO 6425. Комбинированный корпус, из титана или белого и розового 18К золота, состоит из трех частей и имеет в диаметре 50.70 мм и 19.20 мм в высоту. Водостойкость, в 300 метров, достигается благодаря 12 винтам, скрепляющим элементы корпуса и равномерно распределяя нагрузку по его краям. Трехслойный вращающийся безель, скрепленный 24 винтами обладает особой прочностью и имеет систему фиксации от неосторожного поворота.
Механизм RM 025, одноминутный турбийон с ручным заводом, имеет следующие функции: часы, минуты, хронограф, индикаторы запаса хода и интенсивности сокращения пружины и индикатор текущего режима заводной головки (W- подзавод, N- нейтральный, H- перевод стрелок, смена режимов производится нажатием кнопки интегрированной в заводную головку). Кнопки хронографа находятся в положении «8» и «10 часов». Вот главные особенности нового механизма: платина механизма из карбона nanofiber, колесо баланса с переменной инерцией, быстрый завод барреля (6 часов вместо 7,5), защелка барреля с прогрессивной отдачей, особая балансовая спираль. Механизм с запасом хода 70 часов, на 38 камнях, с частотой 21600 пк/час. Все детали механизма тщательно обработаны и имеют стойкое покрытие.
Так что не удивительно, что заявленная цена колеблется около 600 000 Ж.

Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3571
Старый 05.03.2009, 21:03
Ego Ego вне форума  
Moderator

Появилась информация о том, что Richard Mille увеличил срок гарантии на свои часы с двух до трех лет:
http://mob.watchprosite.com/show-for...ti-500826/s-0/
Старый 15.03.2009, 15:42
Ego Ego вне форума  
Moderator

RICHARD MILLE all grey rm002-V2, rm003-V2, rm004-V2 & rm008-V2

RM 002-V2 All Grey Tourbillon

RM 003-V2 All Grey Tourbillon

RM 004-V2 All Grey Chronographe à rattrapante

RM 008-V2 All Grey Tourbillon et chronographe à rattrapante

Источник: http://leblogdesmontres.fr/2009/03/1...4-v2-rm008-v2/
Метки