Navitimer Montbrillant Olympus - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Результаты опроса: Не много ли всего для пилота?
Многовато 11 30.56%
В самый раз 23 63.89%
А пусть уже будет, раз прилепили 2 5.56%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2010, 19:31
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,602 раз(а) в 901 сообщениях
Ну я их и брал из-за перегруза. Мне хотелось, чтобы циферблат как можно больше информации сообщал.

А еще мне понравилось, что такой вариант календаря есть только у Брайтлинга, так называемый четырехлетний. Они только в високосный год сбиватются в феврале. То есть и не вечник, но и не обычные ежегодник. Да, и еще тут полноценный хронограф есть, что тоже, согласитесь, редкость. Обычно или календарь, или хрон. А тут все совместили, да еще тахиметрическую шкалу нарисовали и знаменитую логарифмическую линейку не забыли.

То есть конечно, цифер перегружен малость, но не дизайна ради, а с целью! Ну назовите мне еще какие-нибудь МЕХАНИЧЕСКИ часы, которые столько же информации содержат? (Кстати, правда буду рад услышать про похожие решения других производителей)

Короче, Instrument for Professionals!
Старый 27.11.2010, 19:56
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Нет в этих часах перегруза НМВ. На таком размере очень даже читаемо и гармонично. Один из лучших Навитаймеров в лучших традициях швейцарцев. Классные часы!
Насчет "перегруза" - ща может доделаю отчет по кварцевым японцам-вечникам. Вот там- пергруз с нулевой читаемостью.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Baggio (27.11.2010), Gucci (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 21:11
kitch kitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 114 сообщениях
НМВ самой перегруженой (практически до уровня нечитабельности) из Навитаймеров является Монбриллан Дайтора, а здесь в самый раз, инструмент на все случаи жизни получился) Поздравляю!
Gucci (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 21:42
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Поздравляю, классика жанра!
Может и перегружен, но здесь выглядит очень гармонично, типичный Брайтлинговский стиль. Настоящим ценителям марки, эти часы - просто не могут не нравиться.

PS Носите аккуратно и если вам вдруг предложат Ролекс за пол цены, а денег у вас в данный момент не окажеться, а данный экземпляр вдруг резко разонравиться, пишите в личку!
Этот пользователь сказал Спасибо! Stalker за это сообщение:
Gucci (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 21:49
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Спасибо, ребята, повеселили Ролексы меня вообще не вставляют, не знаю, видимо иммунитет у меня. И Паныряи не смог полюбить. Но есть ведь другие марки...

Кстати, недавно на офиц. сайте Брайтлинга посмотрел видео об истории марки. Оно, правда, на аглицком, но если это не проблема для вас - советую. Классная подача от имени Леона Брайтлинга и интересные факты: я например не знал, что именно Брайтлинг первым вынес кнопки запуска и остановки хронографа как отдельные.

Нам есть чем гордиться с такой историей за плечами наших часов!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gucci за это сообщение:
Mafia manufacture (16.01.2011), Stalker (28.11.2010)
Старый 27.11.2010, 22:39
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Нет в этих часах перегруза НМВ. На таком размере очень даже читаемо и гармонично. Один из лучших Навитаймеров в лучших традициях швейцарцев. Классные часы!
Насчет "перегруза" - ща может доделаю отчет по кварцевым японцам-вечникам. Вот там- пергруз с нулевой читаемостью.
Согласен с Вами, нет там перегруза, все это очень гармонично смотрится. Единственное что - все же возможно лучше бы вместо арабских цифр оставили бы меточки как на моем Навитймере Олимпусе (это еще не Монбриллиант Олимпус, просто Навитаймер Олимпус), без них ИМХО речь о перегрузе вообще не шла бы.

Но в любом случае отличные часы, по мне лучшие из сегодняшних Олимпусов (есть еще с белым цифером и вроде еще какие-то). Одна гравировка на задней крышке чего стоит, красота!

Вообще дабы отойти от чисто пилотной темы в таких навороченных часах и показать что это не просто рядовой пилот брайты сделали более "гламурные" стрелки и край безеля, возможно это неплохое решение в данном случае. Ну и потрясная гравировка само собой. Тот что у меня - в плане стрелок и безеля как обычный навитаймер, только со всеми этими наворотами.

Вот собственно мой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: брайт.jpg
Просмотров: 197
Размер:	347.9 Кб
ID:	81906  
Старый 27.11.2010, 23:48
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Я ваши часы, уважаемый Baggio, и ночью меня разбуди вспомню! Я ведь именно их первый раз заметил, как Олимпус. Просто их немного раньше моих с производства сняли и новых их уже нет в предложении.

Вы правы, безель мне мой нравится, но я завидую вензелю на секундной стрелке хрона ваших И размер кажется у вас побольше, так?
Старый 27.11.2010, 23:54
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
но я завидую вензелю на секундной стрелке хрона ваших
А я - гравировке на Ваших.

Но хороша ложка к обеду, к моим возможно она чуть меньше подошла бы.
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
И размер кажется у вас побольше, так?
Немного, 43 против 42 у Ваших.
Старый 28.11.2010, 01:52
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Тот что у меня - в плане стрелок и безеля как обычный навитаймер, только со всеми этими наворотами.
А как у Ваших с точностью и надежностью? Если не секрет.
Интересно, базовый калибр расчитан изначально на установку подобных модулей, или Брайт дорабатывал его?
Старый 28.11.2010, 08:56
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Думаю, что рассчитан, поскольку вариантов модулей хронографов для такой базы не мало. Только Дюба Депра их несколько штук изготавливает. Вот в этой тему обсуждался вопрос доработки самого модуля http://forum.watch.ru/showthread.php...%A9praz&page=4
Ответ - нет. Что в принципе логично - кто же дорабатывает двигатели для самолетов от Роллс Ройс Простите за грубое сравнение, но я именно так думаю. Сапоги должен чинить сапожник, а пироги печь - пирожник. Если занимается компания производством мех-мов, то наверняка они знают, что делают.

Я всего раз слышал о поломке часов с модулем Дюба Депра, именно поломке, а не нужде в сервисе. Так вот, часики носились несколько лет и от вибрации (другого объяснения мы не нашли) при вождении авто окрутился винтик, который держит фиферблат, и попал в механизм, сделав там "ой", как говорят в Одессе. Но я не могу отнести это к проблемам механизма.
Ответ

Опции темы