Если не считать долгих лет(до прихода на форум), когда я ходил в дешманских Касио, то дольше всего подряд я носил...смарт браслет.
Какой стыд! И я даже понял, что ничего больше, особо и не надо.
Потом я разобрался с лишним весом, шагами, каллориями и пульсом и стало не так интересно. Тогда волевым усилием я отложил браслет и вернулся к часам.
Это я к чему.. Если есть обстоятельства, заставляющие носить одни часы постоянно, то ЧБ пропадает. Часы становятся просто часами и даже становится не важно, что это за часы. Короче, превращаешся в нормального человека. Отсутствие выбора сводит весь интерес к часам на нет.
Но как только можно менять, чередовать, подбирать, планировать покупки и продажи с повышением и понижением градуса вся ерунда начинается снова. Азарт, интерес зависимость.
Короче, лечение ЧБ в форме: "купить Ролекс и распродать всё" это лишь частный случай "оставить любые часы, но одни". Когда одни, нет никакой ЧБ, азарта, интереса. Ничего нет. Даже самые красивые и дорогие. Просто носишь и носишь.
Другой вывод: для получения полной гаммы впечатления от часов их надо иметь несколько. Одни, даже Ролесы, это не то.