Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я встречал в жизни немало людей, которые воспринимают необычность вещи, как достоинство...
|
«…Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман…»
Людей привлекает именно это – непохожесть вещи. Неважно, часы это, или одежда, или что-то еще. Человек, как существо, в общем, коллективное весьма часто задается вопросами (иногда в один и тот же момент времени): неужели я такой, как все, и неужели я НЕ такой, как все!? И юность, которая «все же бессмертна», часто бунтует при положительном ответе на первый вопрос; она хочет быть иной. Часы, являясь украшением, как раз и помогают человеку выделиться. Ну а потом человек живет, живет и вдруг покупает (весьма дорогие классические) механические часы вместо удобного и точного кварца. Чтобы нянчиться с ними некоторое время. И, опять-таки, чтобы выделится! Я сам такой.
Начиная от 3000 рублей у уважаемого мною производителя часов Касио можно найти отличные классические круглые трехстрелочники, которые очень точны, и не будут требовать чистки и ухода лет 10-15. Только батарейку раз в 2-3 года. В их стоимости очень мала именно та доля «маркетинга», которую только ленивый не пнет при обсуждении дорогих часов. Но выходит так, что я их купить (пока) не хочу. Вы полагаю, тоже?
А обилие разнообразных часов это хорошо, каждый выберет серди них те, которые больше нравятся. Существует же тонкий юмор, и существует грубый.