Парадокс восприятия страны изготовителя - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2019, 22:04
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vins1979 Посмотреть сообщение
olegpan, похоже, Вы дали мне ответ. И обозначили мнение большинства. Однако, что Леман, что Сандоз, что Роданиа и прочие - не вчера сделаны. Может, были перерывы в работе, может родословная не блещет подвигами.
Да той родословной - уже грош цена, одна вывеска осталась.
А главное - если бы они ЧАСЫ делали. Ведь есть довольно свежие бренды, которые себя неплохо зарекомендовали. А эти клепают дешевые поделки для офисных понторезов "гля, чуваки, я вчера швейцарские часы купил".

Цитата:
Вот есть Булова, новинки которой я постоянно отслеживаю (но все никак не куплю). Американско-японско-швейцарская. Булова уже даже не ассоциируется с какой-то конкретной страной. Но любима многими (и мной)!
Булова - неплохие часы за свои деньги, у меня были. Действительно - у них есть оригинальные решения, тот же плавный кварц. Хорошо делают корпуса и браслеты.
Но и косяки досадные есть, к примеру, на моих люм был рекордно зачаточным. И это на дайвере - печалька.
Старый 11.12.2019, 22:43
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 299 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
самому этот парадокс интересен и непонятен
Этот, с позволения сказать, парадокс, состоит в следующем.
ТС хочет приобрести часы престижного швейцарского бренда, но не имеет финансовой возможности это сделать.
По этой причине, ТС путем самообмана, самоубеждения и подмены понятий, пытается увеличить для себя ценность доступных ему швейцарских брендов.
Так как занятие это бесперспективное, сколько роданию в мозгах не три, ролексом она не станет, ТС делает отчаянную попытку заручиться сторонним, желательно авторитетным мнением.
И теперь трет роданию прилюдно.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! maffin за это сообщение:
fourlolz (15.12.2019), Grayvors (15.12.2019), LuckBet (15.12.2019), Tabargan (12.12.2019), WWSV (13.12.2019)
Старый 11.12.2019, 22:57
vins1979 vins1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maffin Посмотреть сообщение
ТС хочет приобрести часы престижного швейцарского бренда, но не имеет финансовой возможности это сделать.
По этой причине, ТС путем самообмана, самоубеждения и подмены понятий, пытается увеличить для себя ценность доступных ему швейцарских брендов.
Так как занятие это бесперспективное, сколько роданию в мозгах не три, ролексом она не станет, ТС делает отчаянную попытку заручиться сторонним, желательно авторитетным мнением.
Причем тут это? Вопрос был в другом, попробуем обрисовать на пальцах:
Есть абстрактный Сейко Спорт 5 за 400$. Сделано в Китае, но ярлык Сейко. Народ ликует - японский Сейко, круто!
Есть абстрактные Ситизен Промастер серии БН0150 за 250$. История та же.
А есть, например, Sandoz Diver, за 700$, который также Швейцарец, как вышеуказанный Ситизен или Сейко, и это фу?
"Пацаны не поймут", что-ли?

Ах да, я как-то на заре пребывания на форуме из-за этого продал свои первые Hanowa, (потому-как "не Швейцария и пр.), купив абсолютно равноценные Касио. Это пацаны понимают
Старый 11.12.2019, 23:08
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,895 раз(а) в 1,184 сообщениях
vins1979
Мне кажется, я понял что Вы имели в виду задавая вопрос))).
Дело в том, что на мой взгляд, картина Вами описанная - результат снобизма форумчан. Плюс результат агрессивного маркетинга некоторых часовых контор.
В данном вопросе я полностью поддерживаю ув. Vladimir Landau . Говоря о качестве часов, нужно рассматривать не столько бренд, сколько собственно часы.
А сравнение крутости фирм - к собственно часам, отношение имеет постольку поскольку... Та же относительно молодая APPELLA (очень не популярная на форуме), в своё время сделала самые тонкие золотые часы. Чем не веха в истории часопрома?)))
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Касио и Сейко - действительно часовые бренды....не побоюсь этого слова - мануфактуры.
Если насчёт Сейко не возражу, то насчёт Касио возникает вопрос. " Мануфактура", по моему, подразумевает использование ТОЛЬКО СВОИХ ФИРМЕННЫХ комплектующих. Касио, насколько я знаю, Мийотой не брезгует))) При всём моём уважении
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kutasov за это сообщение:
Gr0zny (12.12.2019), rabbidus (12.12.2019), VestaV (12.12.2019)
Старый 11.12.2019, 23:12
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,604 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Тереть Роданию об Касио наверное ещё веселее)
Лонжинс, Тиссо не заходят?
Старый 11.12.2019, 23:14
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Очевидно же

Абстрактный Сейко 5 сделанный в Китае
- сделан на собственных производственных мощностях Сейко расположенных в Китае
- ничем не отличается от японского
- на нем честно нет надписи "Made in Japan"

Абстрактный "Сандоз Пердье" "свисс маде"
- сделан из деталек сделанных на китайских заводах, не на собственных заводах, а в абстрактных мастерских "Ляо и ко", которые делают на заказ все, от ложек и анальных пробок, до корпусов часов, кто что закажет
- а может и целиком собраны в Китае, а в Швейцарии на них только ремешок поставили
- при всем этом на них пишут "Свисс Маде"
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
Beatloman (12.12.2019), eberhard (12.12.2019), Faustus (12.12.2019), fourlolz (15.12.2019), Grayvors (15.12.2019), Nimrod (12.12.2019), NotaryX (12.12.2019), Patrol786 (05.11.2021), Push75 (14.12.2019), xzr13 (12.12.2019)
Старый 11.12.2019, 23:20
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,895 раз(а) в 1,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Абстрактный "Сандоз Пердье" "свисс маде"
- сделан из деталек сделанных на китайских заводах, не на собственных заводах, а в абстрактных мастерских "Ляо и ко", которые делают на заказ все, от ложек и анальных пробок, до корпусов часов, кто что закажет
- а может и целиком собраны в Китае, а в Швейцарии на них только ремешок поставили
- при всем этом на них пишут "Свисс Маде"
А если в этом абстрактном "Сандоз Пердье" стоит швейцарский механизм? Тот что свисс мэйд? Есть при этом особая разница, где сделан корпус, если он сделан достаточно качественно?
Старый 12.12.2019, 00:16
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,551 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Есть абстрактный Сейко Спорт 5 за 400$. Сделано в Китае, но ярлык Сейко. Народ ликует - японский Сейко, круто!
У Вас все перепуталось. Это не народ ликует, а круг Вашего общения. Ну, там, друзья, знакомые, друзья друзей и т.д. А в моем круге общения, например, на эти Сейки смотрят, мягко выражаясь, никак. От слова совсем. А я вот очень сильно люблю Лонжины. И мои знакомые от них тоже ликуют. А есть пласт общества, для которого мои любимые часы - это условные Сеечки. Мысль понимаете? Карл Маркс с бессмертным «Бытие определяет сознание». Понимание этих моментов приносит дзен с бесконечными патронами.
Но с другой стороны это вообще не важно, т.к. в тему «часы» погружено ничтожное количество населения, и подавляющему большинству сограждан будет абсолютно безразлично, что у Вас блестит на запястье.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
fourlolz (15.12.2019), Gr0zny (12.12.2019), rabbidus (12.12.2019), Tabargan (12.12.2019)
Старый 12.12.2019, 00:18
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 299 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
попробуем обрисовать на пальцах:
Конкретика не поможет в поиске ответа на Ваши вопросы.
Смотрите шире.
Вы не новичок в часовой теме. На Форуме уже больше года.
Уверен, Вы достаточно подкованы (во всяком случае, времени у Вас было достаточно), чтобы иметь более-менее объективное общее представление и о технической стороне часового дела, и о принципах ценообразования Брендов.
Если я ошибаюсь, тогда курите Форум.
Если я прав, Ваш вопрос в духе "часы-не часы" выглядит демагогией, и отдает холиваром.
Если Вам нравятся конкретные часы, носите, не глядя на бренд.
Если Вам требуется Бренд, извольте раскошелиться.
Индустрия производства и индустрия потребления часов сложились по определенным правилам.
Ваше право следовать им, или не следовать.
Вы же, не желая, по каким-то причинам принимать правила игры, пытаетесь эти правила оспаривать.
Не получится.
Или играйте в Бренды и занимайте соответствующее место в иерархии обладателей, получая от этого удовлетворние.
Или носите, что нравится, что считаете достойным, но не заморачивайтесь "престижностью/демократичностью" марки.
И других не заморачивайте, нет ничего нового в таких рассуждениях.
Нравятся часы, но название такое, что стыдно выйти на улицу - надевайте и любуйтесь часами дома, сидя на стуле.
Я так делаю.
И последний вариант, самый простой.
Нужен Бренд, а денег нет - забейте и не тратьте нервы.
Переключитесь на менее затратное увлечение.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! maffin за это сообщение:
Dmitry1982 (12.12.2019), encoder (12.12.2019), fourlolz (15.12.2019), Gr0zny (12.12.2019), LuckBet (15.12.2019), Push75 (14.12.2019), Sagitario (15.12.2019)
Старый 12.12.2019, 01:02
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Если насчёт Сейко не возражу, то насчёт Касио возникает вопрос. " Мануфактура", по моему, подразумевает использование ТОЛЬКО СВОИХ ФИРМЕННЫХ комплектующих. Касио, насколько я знаю, Мийотой не брезгует))) При всём моём уважении
Да почему - есть немало топовых фирм, которые ставят и мануфактуру, и чужие мехи.
Лично я Касио уважаю как раз за их Джишоки - чисто их детище, ни у кого такого нет и вряд ли будет. И это явно мануфактурные часы
Остальные часы у них для меня не интересны.

Цитата:
Есть огромная разница - сделано в Китае китайцами непоймигде.
И сделано в Китае китайцами на брендовых заводах. При надлежащем ОТК - разницы в качестве с Японией - не будет.

Цитата:
А есть, например, Sandoz Diver, за 700$, который также Швейцарец, как вышеуказанный Ситизен или Сейко, и это фу?
У них завод в Швейцарии есть? Или ОЕМ из Китая?
Тогда это стандартная "микробендовая" схема - марка из Свисса, мех из Свисса, остальное из Китая.
Вот только я не понимаю, зачем за такие час платить 700 баксов? Есть микробренды гораздо дешевле.

Цитата:
Ах да, я как-то на заре пребывания на форуме из-за этого продал свои первые Hanowa, (потому-как "не Швейцария и пр.), купив абсолютно равноценные Касио. Это пацаны понимают
А зачем было покупать РАВНОЦЕННЫЕ? Неужели не смогли найти что-то более интересное, чем косячные Ханова?
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Papagal (12.12.2019)
Ответ

Опции темы