Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
у вас была Удача новичка.
|
Вы правы, выше я так и написал: "..здесь мне улыбнулась удача.."
Цитата:
нужно было взять ролик из оригинального баланса и поставить на донорский.
|
Возможно я бы стал рассматривать и этот вариант, но сначала, я наудачу решил поставить донорское колесо баланса в сборе в механизм Seikosha Empire, и обнаружил, оно "вписалось" в новый механизм, поэтому необходимость более сложных переделок отпала.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Приточить новую ось занимает не больше полчаса
|
Полностью с Вами согласен, но часовые мастера-профессионалы, в том регионе, где я живу, не точат новых осей. Ведь сначала я обратился к профессионалам, но у них даже токарных станков нет. Если бы я не воспользовался донором "на удачу", часы и по сию пору бы не работали. Мера вынужденная но, в безвыходной ситуации может выручить. При этом я не испытываю какой-то особой радости, хотя не скрою, было приятно отремонтировать неисправную вещь. Тема открыта исключительно с целью поделиться успешным опытом ремонта часов при помощи донорских деталей.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
И не было нужно укорачивать спираль, а поискать почему отстают так много.
|
Разве не находится частота колебаний маятника в прямой зависимости от длины пружины?
При установке в механизм "чужой" пружины баланса, я именно этим способом добиваюсь нужной частоты колебаний. Кстати в случае с Seikosha Empire это решение помогло добиться точного хода часов.
Вот данные замеров точности суточного хода, за первые 7 дней после запуска механизма:
1) -15с
2) 0
3)+24
4)+15
5)+6
6)+2
7)+10
Итоговая точность за неделю составила +6 секунд.