Поскольку разговор остановился на полуслове, решил все-таки для закрытия темы поделиться результатами напряженных изысканий по поводу мест и инструментов для уверенной синхронизации часов
.
Может быть, кому-то пригодится.
Итак, в Европе эти часы синхронизируются только при установке
домашнего часового пояса - Lon, Par, Ath. Для Центральной Европейской части целесообразно выбирать Par и Ath, поскольку от Англии сигнал синхронизации не добивает ( у меня, во-всяком случае, не наблюдался). Часовой пояс для России выбирается соответственно по разнице во времени между местным и установленным
домашним поясом. У меня, например, в качестве домашнего установлен Par с DST, соответственно московское время стоит на Jed. При переходе всех цивилизованных людей на зимнее время домашний пояс остается Par, свое время перевожу на Dub. На форуме обсуждались и другие способы, я привожу тот, который оказался удобным для меня. При желании синхронизировать часы на ночь выставляю домашний пояс, утром устанавливаю местный. Кстати, коллективный разум выработал эффективный способ усиления сигнала с помощью резонансного контура(тема про синхронизацию в этой ветке). Сначала мне было лень городить такую приспособу, но потом тоска по радиолюбительству взяла верх. В результате намотал катушку, подобрал емкость и забабахал контур на 77.5 кГц. Есть подозрение, что эффективность приспособы возрастает с увеличением индуктивности катушки (увеличением кол-ва витков). Мне было лень мотать много, но тем не менее с появлением этой приблуды в Химках на 2 этаже синхронизация проходит каждую ночь (без нее - 1-2 раза в неделю). Пример взаимного расположения - на фото. Причем, это положение не догма, возможны и другие. На даче (возле Клина) синхронизируются без всяких приспособ влегкую.
В общем, для того, чтобы подвести итог - часы классные, не жалею нисколько, что однажды поддался порыву и купил их. Благодаря им неожиданно приобрел ценный опыт, да и просто носить их - удовольствие.
После того, как купил Oceanus, хотел обменять их на что-то механическое, но вовремя одумался. Есть в них что-то брутальное, надежно сидят на руке, а точность - ее никто не отменял даже в эру смартфонов.