Цитата:
Сообщение от Machete
Последний гвоздь в гроб "литых браслетов":
Литьё стали это:
Так и есть, у стали херовые литейные качества (жидкотекучесть, если не изменяет склероз), тем более у высоколегированной (в т. ч. 316L), а делать "мелкие" детали - звенья браслета - это большой пардон "гемор", так никто не делает, если только не какие-то экстраординарные причины. После всё равно потребуется мех. обработка. В-общем, "литой" браслет - это некий слэнг.
Надо внимательно рассмотреть как сделаны звенья - это м/б не просто, но разница в весе из-за этого. У меня есть несколько таких Casio - браслеты да, явно лёгкие, тоже плюс для стальных и даже не всегда тарахтят .
|
Литые это общепринятое название браслетов, выполненных из цельного металла. Без сэндвичей, гнутых краев и прочего. Когда в описании часов продавец пишет "литой браслет", ни у кого не возникает вопросов, что же он собой представляет.
Был в теме один знаток терминов, продвигал идею, что литых браслетов не существует.
Насчет Касио. С одной стороны соглашусь. Да, часы с такими браслетамм легче, и качество исполнения, в общем-то неплохое.
Но вот есть модели, ECB-900, ECB-950, например. Они достаточно массивные и тяжелые. Диаметр у них что-то в районе 47мм. И на них стоят такие "пустые" браслеты. При носке часы из-за этого постоянно сползают в бок. Очень неудобно. А литой браслет, я думаю, уравновешивал бы их своей массой.
Цитата:
Сообщение от Severum
Ну тогда вам в пост намбер 2 - можете те же когда захотите сделать точный анализ звеньев (это насчет вашей информации про браслет от касио и хэмильтон)
|
Да, обязательно сделаю сравнение, даже для себя. Проверю, подвели меня или нет субьективные ощущения. Дело в том, что китайский дайвер с литым браслетом, с которым хочу сравнить Хэм, в 200 км от меня на данный момент. На выходных, надеюсь, доеду до него)