Посоветуйте вариант Omega Speedmaster - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2011, 17:59
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,835 раз(а) в 2,968 сообщениях
[quote=vinamp;766464]
Цитата:
Сообщение от oknemzuk Посмотреть сообщение
3...пластик можно очень быстро, легко и глубоко поцарапать чем угодно. Пластиковое стекло может прийти в негодность даже от небольшого воздействия – всего за несколько месяцев грубая ткань рубашки способна привести стекло часов к такому состоянию, при котором циферблат станет нечитабельным. В этом случае стекло лучше всего заменить, так как полировка органических стекол не совсем эффективна, особенно если царапины очень глубокие.

http://www.clockmaker.ru/master_publ_25.htm
ИМХО редкостный бред. В доказательство готов выставить фото стекла своих Спидмастеров, которым уже 3 года. Полирую не чаще раза в полгода, когда и реже, да и то под настроение. А вот носил их много где в куче своих путешествий и в ЮВА и в Европу и в другие места, поверьте, не только в самолетах, машинах, гостиницах, ресторанах, но еще и в тропических лесах, на пляжах (правда редко), по различным экскурсиям и т.д. и т.п.
Не купался в них ни разу (но они к этому и не располагают и у меня для этого есть другие часы, в которых специально езжу на морской и океанский отдых), но вот при 100% влажности они у меня были часто иногда и по неделе (кроме ночей в гостинице разумеется). Особенно если днем на воздухе по каким-нибудь экскурсиям. И вполне нормально.
Понятно что если шкрябать по ним напильником можно поцарапать все что угодно....
О, как раз фото нашел свежее (приложено). Часы не полировал с прошлого августа. При этом пропутешествовали они за эти полгода крайне немало..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110406Speedmaster.jpg
Просмотров: 571
Размер:	282.2 Кб
ID:	122242  
Hugo Braun (13.03.2017), vinamp (25.04.2011)
Старый 25.04.2011, 18:08
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,835 раз(а) в 2,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oknemzuk Посмотреть сообщение
Было озвучено мнение, что обслуживать механизм на ручном заводе проще чем автомат-коаксиал.
Проще - значит дешевле? Или проще - значит можно для его обслуживания ходить в менее дорогие часовые мастерские?
Если обслуживаться "у официалов", будет ли разница в стоимости обслуживания в пользу "ручки"? И существенная ли?

Какой межсервисный интервал у механизма с ручным заводом? (про автомат коаксиал в инструкции прочел - 4-5 лет).

Водозащита 50 метров немножко смутила, плюс прочел тут на форуме высказывание одного из форумчан о том, что часы пришлось ремонтировать так как он поплавал в них.
Они не расчитаны на плавание? Или в обычных случаях с ними всё ОК, просто у него они были изначально до заплыва с нарушенной герметичностью?

Вы плаваете/ныряете в своих спидмастерах без проблем?
По вопросам:
Скорее всего что ручку смогут обслужить в большем количестве мастерских. По поводу автомата скорее всего будет подороже. Позвоните в Омегу Сервис: +7(495) 2505686 и спросите сколько стоит ТО на 1861 и скажем 3313 - поймете разницу.
Межсервисный интервал у любой механики 4-5 лет. Это связано не со сложностью механизма, а просто со сроком жизни масла в смазке. К сожалению, дольше оно не живет.
Плавать в часах с 50 м водозащиты просто нельзя. К этому нужно быть готовым сразу при покупке. Нужно чтобы плавать - берите от 100 м и далее. Я в своих не плаваю, у меня для этого есть Симастер или Протрек. Хотя могу сказать что в местах со 100% влажностью и температурой в 30-32 градуса приходилось проводить достаточно много времени и Спидмастер меня не подводил. Но в таких местах нужен только браслет. Кожа долго не живет, каучук мне лично крайне не нравится (пробовал), можно еще пластик, но у Омеги его нет - это удел более дешевых часов типа ДжиШоков.
Удачи.
Старый 13.03.2017, 16:10
bulliwagen bulliwagen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Здравствуйте!
Хочу преобрести Speedmaster!
Есть способ распознать подделку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2972134210.jpg
Просмотров: 386