Электроника В6-02 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2011, 23:03
Otmorozov Otmorozov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 53 сообщениях
Выложите все модели этой серии пожалсто на фото.
Старый 05.05.2011, 20:37
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 523 сообщениях
Вот эту тему можно глянуть http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57438
Otmorozov (07.05.2011), sapsan61 (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 21:04
sapsan61 sapsan61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Ого, сколько вариантов !
Старый 05.05.2011, 21:28
Форумчанин

Ага, есть где коллекционеру порезвиться Вот еще пара дополнительных цифровых/буквенных исполнений http://www.netgrafik.ch/elektronika-watches-2.htm http://www.netgrafik.ch/elektronika-watches-16.htm
Electroff (05.05.2011), Otmorozov (06.05.2011)
Старый 05.05.2011, 22:38
Electroff Electroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 305 сообщениях
http://www.netgrafik.ch/russiantimes.htm Абалдеть. Вот это страна была. И часы. В детстве я только игрался пустыми корпусами от электроник с закручивающейся крышкой, с лючком под батарейку, с подпружиненными кнопками большого диаметра. Получается, сегодняшние интегралы и камертоны - деградация. Маленькие западающие кнопки, которые не нащупать, крышка как на банке с огурцами, дурацкая раскраска стекломаски.
Удивило название Sekonda на http://www.netgrafik.ch/elektronika-watches-16.htm. Сейчас минский "Луч" выпускает линию Seconda, только вот со стрелками, вроде как по лицензии какойто европейской фирмы в плане дизайна.
Старый 05.05.2011, 23:01
sapsan61 sapsan61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Что нравится у Электроник, толстое и качественное покрытие корпуса, редко попадают с коррозией или протёртые до жёлтого. Особенно первые модели.
Старый 06.05.2011, 23:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
Удивило название Sekonda
Это название использовалось при поставках советских часов на экспорт (не только электронных)

Цитата:
Получается, сегодняшние интегралы и камертоны - деградация
Ну, скажем так - отставание Союза в сфере высоких технологий было всегда, но в 70х оно было не так выражено. Соответственно, те же Электроники образца 70х-середины 80х в целом соответствовали мировым тенденциям, хоть они и были намного проще изделий наших зарубежных "друзей", но на уровне (пусть простом и без всяких модных штучек, но все же). Но, т.к. с каждым годом разрыв увеличивался, это сказывалось и на часах, в том числе.

Что же касается современных Электроник, то они от часов тридцатилетней давности отличаются только электролюминесцентной подсветкой (и то только некоторые модели). Ничего из того, что появилось за эти три десятилетия мы в Электрониках не увидели и, судя по всему, никогда и не увидим (ну кроме подсветки). Более того, в них так и не появились те вещи, которые были в электронных часах, например в 1970м году. Т.е., по большому счету, они являются анахронизмом.

Несмотря на это, на мой взгляд те часы, что сейчас делает Белоруссия обладают довольно неплохими возможностями и довольно качественно сделаны. При этом цена на них вызывает исключительно положительные эмоции и по соотношению цена/качество/возможности они очень даже неплохи и вполне достойны занимать свою своеобразную нишу среди самых современных часов.

Цитата:
дурацкая раскраска стекломаски.
Не являюсь фанатом современных изделий Камертона и пр., но все-таки есть модели, которые мне нравятся по дизайну без всяких скидок на ностальжи и т.д. Ну, это дело вкуса, тут нет смысла спорить
zorkiy sov (17.06.2015)
Старый 07.05.2011, 21:18
Grammatevs Grammatevs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
Ну, скажем так - отставание Союза в сфере высоких технологий было всегда, но в 70х оно было не так выражено.
Смотря каких технологий. В области микроэлектроники - да, было отставание, но количественное, а сейчас качественное. В области других высоких технологий (тех же космических, к примеру) было и опережение.
Ну а современные белорусские часы, я тоже считаю, вполне достойные, хотя, конечно, нового в них маловато по сравнению с советским временем.
Старый 08.05.2011, 19:00
Electroff Electroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
...по большому счету, они являются анахронизмом.
Частично соглашусь. Сейчас достигли (или наоборот) уровня часов эпохи перестройки типа Montana 16 melody. У меня были ABBA 7 melody, по корпусу 1 к 1 как Montana. Если закручивающаяся крышка, люк под батарейку, подпружиненные кнопки большого диаметра явились бы для буржуйской фирмы эдаким символом солидности, более высокого качества, или просто "фишкой" бренда, то в Элетронике они были отброшены, я думаю, с целью уменьшить трудозатраты и увеличить выпуск и в конечном счете увеличить ВВП страны. Зачем советским трудящимся какой-то бренд. Но почему сейчас их не делают?
По функционалу, если часы для повседневного пользования, то имеющихся будильника, таймера, секундомера, и че там ещё есть в интеграле и камертоне, в полне достаточно по моему. Не оченьто хочется тягать каждый день гайку от Casio с компасом и барометром и тучей функций, боясь повредить на работе или в пьяной драке.
А не согласен вот почему. Месяца 2 назад у меня навернулись медным тазом очередные Q&Q. Кинулся я искать электронные часы классического вида в металлическом корпусе со стеклом и металлическим (тяжелым) браслетом. Q&Q и иже с ними отбросил, т.к. полностью пластмасса и быстро истирается покрытие. За спасением обратился к Casio. Но имеющиеся в городе были из пластмассы с каким-то резиново-пластмассовым ремнем. В здоровенном каталоге магазина по ссылке с этого сайта металлические Casio со стеклом скорее исключение. Вот и пришлось покупать Интеграл ЧН01. Временно. Радует в них очень громкий сигнал и наличие ЦНХ. Возникает вопрос - пластмассовый корпус и кнопки это прогресс?

Вообще НПО Интеграл, по опыту наших китайских друзей, могли бы давно наладить выпуск полных копий советских часов. С удовольствием бы приобрел электронно-стрелочную Перестойку, светодиодные и т.д. Но к сожелению, этого или чего-то другого не будет уже никогда. Где-то 1-1,5 года назад у нас подымался шум, что выделенные деньги на модернизацию интеграла и камертона чинуши от радиоэлектронной промышленности раздербанили и распилили. Чёт там купили б/у для отмазки, лежит ржавеет. Кого-то даже посадили вроде. Да и КБ в Интеграле, Горизонте, Витязе уже нет. Тех советских КБ с толковыми инженерами.
Старый 10.05.2011, 03:45
Форумчанин

Цитата:
Возникает вопрос - пластмассовый корпус и кнопки это прогресс?
Отчасти мода, отчасти требования защищенности (не зря же большинство Джи-Шоков именно в пластике - пластик очень плохо сохраняет внешний вид, зато очень хорошо сохраняет механизм часов за счет своей пластичности), отчасти прогресс (в 70х не умели делать пластик с такими параметрами как сейчас).

Но в чем я на 100% с Вами соглашусь, так это в том, что если сейчас захочется купить электронные часы в тяжелом металлическом корпусе на соответствующем браслете, то придется помучиться. Не то чтобы их совсем не было, они есть - есть и у Сейки такие модельки и у Фосилла, например. Но, во-первых, их очень мало, во-вторых, многие из них доступны только при заказе в зарубежных интернетах, в-третьих, ценник на них отличается от Электроники даже не в разы, а в десятки раз.

Так что да, еще раз повторюсь, что в своем ценовом диапазоне (и даже в в существенно более высоком) электронные Белорусские часы являются на данный момент уникальными изделиями. Ну а если бы сейчас выпускали ту же Э-3049 или диодную Электронику (хоть и не Белорусская, но не важно), то было бы совсем здорово. Ну хотя, с тем же успехом можно мечтать о перевыпуске Синхронара...
IGOR CUSTOMIZER (20.11.2020), zorkiy sov (17.06.2015)
Ответ

Опции темы