Цитата:
Сообщение от BoogieWoo
не аларм конечно а автомат на 2428-2 явно не сссровского происхождения, но я очень им рад и надежности движка и простоте дизайна и вообще- пусть лучше Волмакс, Мактайм или кто там будет выпускать из заграничных комплектующих хорошие часы под маркой полет, чем с пеной у рта на калибрах с допусками как у старых дверных петель будут клепать часы ужасного дизайна и отвратительного качества как.... (антирекламой грешить не буду)
|
Цитата:
Сообщение от SergeK
А вот наши калибры, в первую очередь хронограф 3133 и все семейство - это уже очень интересно.
|
Кстати, сначала я нацеливался имено на тревелы в чёрном исполнении. Но задача была - приобретение часов с 2612, во первых. И во вторых когда я узнал, что там ЕТА без будильника, брать их расхотелось, хотя часы безусловно красивые.
Для кого как, а для меня русские часы и русский механизм - понятия неразделимые. Именно нашенский механизм придаёт часам неуловимый и необъяснимый шарм. Хотя, конечно , это возможно лишь психологическое восприятие.
По поводу корпусов и циферблатов я в общем то лояльно отношусь (скрепя сердце) к их китайскому происхождению, когда это не идёт в ущерб качеству. Да и честно говоря, с точки зрения качества есть парадоксальные моменты. Что лучше - советские корпуса с гальваникой или китайские нержавеечные? С исторической точки зрения - оригинал есть оригинал, каким бы он ни был! А вот с потребительской , нержавейка, пусть и китайского происхождения - лучше. Для коллекционера - одно, а для потребителя часов - другое. Нормальный выбор был бы, если к примеру предлагаются две модели. Одна - точная копия исторических часов, сделанная в России по тем же технологиям, что и тогда, а другая - римейк на основе современных технологий и материалов, но с тем же дизайном, адаптированным к сегодняшнему времени.