Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Скажу более - для меня мой Лонжин Мастер настолько красив, что его красота и любование ей просто в повседневной носке порой ... мешает!!!
|
Вот это и есть ключевая фраза любого , сравнительного обзора, представляемым уважаемым Максимом.
У меня есть товарищ ,которому нравится современное , столовое серебро, очень много действительно красивых ,качественно сделанных комплектов.На день рождения ему подарили комплект от Хлебникова ,
рассмотрев его ,он убрал в шкаф со словами "Ну и чего ,как-то простенько,за что такие деньги просят? У меня "французы" современные на порядок богаче и красивей выглядят." Прошло три года,заезжаю к нему ,спрашиваю :" Ну что ,хоть раз доставал Хлебниковский комплект из шкафа ?"
Его ответ: " Не поверишь ,только его и использую , есть в нём что-то ,что невозможно передать словами и что нельзя увидеть с первого раза , есть в нём (комплекте ) какая-то внутренняя суть которая проявляется только после определённого срока общения с предметами,когда начинаешь "видеть" все эти изгибы и линии,качество обработки , в совершенно другом свете и кушать с него намного вкуснее ." Т.е., именно мастерски сделанная вещь,которая не имеет той красоты и блеска,призванных привлекать внимание и сторонние ,восхищённые взгляды,а имеет основное предназначение служить именно столовыми предметами ,в итоге вытеснила со стола всё основное.
"Зри в корень!" , как говорил Козьма Прутков.