Вот, делюсь радостью: купил Pilot Chrono 371701,
http://www.fliegeruhr.ch/images/Uhre...3717_leder.jpg
Как уже неоднократно здесь говорилось, фотография не может передать всей красоты часов
, их надо обязательно смотреть вживую и мерить. Особенно это относится к «пилотской» серии IWC. Корпус часов достаточно массивный, 42 мм, но они как-то легко сели на руку, несмотря на то, что у меня тонкое запястье. Понравилось, что металл не полированный, а матовый. Ремешок выполнен в схожей стилистике, немного грубоватая кожа.
У циферблата очень хорошая читаемость. Точность хода +3 сек/ сутки, меня вполне устраивает.
Изначально рассматривал несколько различных часов - классический Mark XVI, трехстрелочный Ingenieur Automatic, JLC Master Control. Трёхстрелочный Mark XVI - стильные часы, но когда померил Chrono, устоять уже не смог.
Еще мерил Spitfire (на мой взгляд, циферблат проигрывает классическому), Ingenieur AMG, Rolex Submariner и AirKing, JLC и коаксиальные Omega. Submariner как-то совсем мне не подошёл, AirKing показались маленькие. SeaDweller интереснее, но это был уже выход из бюджета. Да, еще очень понравились Portuguese с запасом хода IW500109. Наверное, это будет следующий этап, или что-нибудь из LeCoultre, посмотрим.
Покупал в Вене, достаточно часто здесь бываю, всегда много моделей часов есть в наличии; изначально смотрел в Haban (
www.haban.at), но там скидки давали неохотно, да и вообще в районе Stephansplatz сейчас очень много туристов, «Хабаны» превратились в какой-то проходной двор
После этого зашёл в Wempe, где скидка была уже лучше (
www.wempe.at) и купил там. Очень хорошее обслуживание, а за сверхнизкой ценой я и не гнался. Цена получилась примерно та же, что и в Москве. Tax free делать не стал, сразу надел часы на руку и пошёл, счастливый, обмывать покупку
Магазин за свой счёт отправил коробку и инструкции по почте на указанный мною адрес. Надеюсь, всё дойдёт в целости и сохранности.
Извините, если утомил своим повествованием.